Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, холодильник, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бульон из креветок - 5 стаканов
    • лобстер - 700г
    • соль и перец- по вкусу
    • макароны феттучини - 450г
    • масло оливковое - 5 ст.л.
    • колбаса копченая чоризо - 200г
    • лук-шалот резаный - 2 ст.л.
    • чеснок - 1 - 2 зубчика
    • помидоры - 2-3 шт.
    • мясо 12 -ти средних креветок
    • мидии - 12 шт.
    • устрицы - 12 шт.
    • базилик - 1/4 стакана
    • моллюски – 12 шт.
    • сыр Пармезан (Parmiggiano-Reggiano) - 1/2 стакана
    для соуса пири-пири::
    • масло оливковое - 3/4 стакана
    • халапеньо (jalapeno) – 2 шт.
    • поблано (poblano) – 1 шт.
    • перец красный - 1.5 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • перец черный - 1/4 ч.л.
    • чеснок - 2/3 зубчика
    для креольской приправы::
    • паприка - 2.5 ст.л.
    • соль - 2 ст.л.
    • чесночный порошок - 2 ст.л.
    • перец черный - 1 ст.л.
    • луковый порошок - 1 ст.л.
    • перец каенский - 1 ст. л.
    • орегано - 1 ст.л.
    • тимьян - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири необходимо...

    Вскипятить бульон, потом уменьшить огонь и упарить жидкость до 3-х стаканов. В отдельной кастрюле вскипятить подсоленную воду и опустить туда лобстера (головой вперед) на 7 минут. После этого перенести лобстера в ледяную воду, после этого снять панцирь и мелко порезать мясо.

    В подсоленной воде сварить макароны, потом откинуть их на дуршлаг, снова положить в кастрюлю и добавить немного оливкового масла и 1/2 ч.л. соуса пири пири

    Отдельно обжарить в оливковом масле колбасу, потом добавить к ней шалот, чеснок, потом помидоры, креветки и 1 ст.л. креольского соуса. Обжарить все до появления розоватого оттенка (ок. 2-х мин.). Добавить моллюсков и мидии, 1/4 стакана соуса пири-пири и тушить 5 минут. После этого добавить устрицы и мясо лобстера и продолжить тушить еще 2 мин. Извлечь нераскрывшиеся раковины моллюсков.

    В тарелки разложить макароны, вокруг положить мясо, залить макароны бульоном и гарнировать сыром и базиликом. Подавать горячим.

    Чтобы сделать соус пири-пири, надо почистить и измельчить перчики, смешать все компоненты кроме чеснока и тушить 4 мин., перемешивая, на сильном огне. Потом добавить чеснок и дать приправе остыть. Остывшую смесь измельчить в миксере и поставить в холодильник на несколько дней. Для получения креольской приправы надо просто смешать все ингредиенты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование