Меренга из ревеня
Для рецепта вам потребуется:
- ревень (стебли) - 6-8 шт.
- сливочное масло - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 90г
- яйцо (белок) – 4 шт.
- сахарная пудра - 100г
- хлопья миндаля или измельченный (по желанию).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Меренга из ревеня необходимо...
Разогрейте духовку до 220С. Сполосните ревень и порежьте на 2-3-сантиметровые кусочки. Смажьте теплоупорное блюдо сливочным маслом. Положите ревень, посыпьте сахарной пудрой и накройте фольгой. Запекайте 20 минут.
Взбейте яичные белки до образования пиков. Добавьте сахар и продолжайте непрерывно взбивать, пока смесь не станет светлой и блестящей.
Достаньте блюдо из духовки и залейте меренговой смесью. Украсьте, если желаете, хлопьями миндаля. Снова поставьте блюдо в духовку и готовьте приблизительно 5 минут, пока меренга слегка не подрумянится.
фото-рецепты по шагам
реклама