Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск сто двадцать шестой


Выпуск сто двадцать шестой, в котором для наших читателей мы накрыли шведский стол, подобрали блюда с брынзой и ставридой, приготовили слоеное мясо и греческий салат.


[ Рецепты из ставриды ]

Ставрида - океаническая, морская рыба. Некоторые рыбы достигают веса более одного килограмма, но большинство особей весят от 200 до 700 грамм. Мясо ставриды светло-серое, суховатое, с легким кисловатым привкусом. В 100 граммах рыбы содержится до 19% белка и только 5% жира, что немаловажно для тех, кто следит за фигурой. Рецепты, приведенные ниже, позволят вам разнообразить свое меню, т.к. ставрида подходит и для жарки, и для тушения.



[ Библиотека ]

День святого Мартина. 11 ноября в Швеции отмечают День святого Мартина - праздник гурманов, который имеет многовековую историю. Традиционно главным блюдом в день Св. Мартина был жареный гусь. Первое письменное упоминание об этом относится к 1567 году. К началу ноября гуси нагуливали жирок и становились очень упитанными.


[ Шведская кухня ]

Знакомство со шведской кухней мы начнем во время традиционного празднования в Скане (юг Швеции) дня Святого Мартина, когда на столах появляется жареный гусь. Но не только этим славится шведская кулинария, о чем свидетельствуют отобранные нами рецепты. Вы можете засолить сельдь по-шведски, приготовить пряное мясо в пиве, потушить красную капусту и испечь печенье или пирог к чаю. И это только начало...


[ А в это время ... ]

 2001  Выпуск семьдесят четвертый, в котором читатель вдохнет аромат китайских блюд, узнает тайну приготовления утки по-пекински, попробует разнообразить свой стол вкусными блюдами из карпа, а также оценит по достоинству соевое молоко.. [ Читать ]

 2000  Выпуск двадцать второй, в котором читатель узнает о том, что можно приготовить из творога, а ценитель крепких напитков откроет тайну происхождения джина.. [ Читать ]


[ Библиотека ]

Гурман. Сладкий лук.. Англичане изобрели сладкий лук, не вызывающий слез у того, кто его чистит, и облегчающий понимание между собеседниками по причине отсутствия запаха.

БАБУШКА АМЕРИКАНСКОГО ХОТ-ДОГА. Если попытаться вычислить типичный для всей Германии продукт питания, то скорее всего им будет признана колбаса, по-немецки Wurst.


[ Рецепты step-by-step ]

Мясо слоеное с грибами и сыром "Step-by-step" пополнился очередным мясным блюдом - "Мясо слоеное с грибами и сыром". Блюдо не требует особых усилий, но выглядит очень симпатично и аппетитно. Кроме того, вы можете дать волю фантазии и в качестве прослоек использовать не грибы, а, допустим, сладкий перец, баклажаны, помидоры. Блюдо от этого только выиграет, т.к. обогатится ароматом овощей. Для любителей же салатов в этом разделе появился "Греческий салат". Заметьте, что мы предлагаем его не солить, т.к. греки этого как раз и не делают. Брынза достаточно солона, чтобы исключить из ингредиентов соль как таковую. Приятного аппетита! Посмотрим


[ Рецепты с брынзой ]

Брынза - сыр из овечьего молока. Заслуженно брынза считается важнейшим компонентом молдавской, румынской, болгарской и македонской кухни, где она используется в различных сочетаниях: как добавка в овощные блюда, в начинки для пирогов, в мамалыги, к мясным блюдам, супам. К брынзе подходит молодое молдавское вино или виноградный сок-сырец - муст. Как самостоятельное блюдо брынзу подают на закуску, причем для этого ее предварительно бланшируют или запекают в духовке, нарезав на кусочки толщиной 1 см и обернув фольгой.


2015-08-31

реклама


Голосование