Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кабачки с урдой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сотейник, сито
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачки (длиной в 10 см) - 10 шт.
    • урда (или брынза) - 200г
    • яйцо - 1
    • сметана - 200 мл
    • сливочное масло - 50г
    • зелень укропа - по вкусу
    • соль
    для соуса::
    • мука - 1 ст. л.
    • сливочное масло - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кабачки с урдой необходимо...

    Кабачки надрезать с обоих концов, очистить от кожицы, осторожно вынуть мякоть, ошпарить их кипятком, остудить под струёй холодной воды и откинуть на сито.

    Урду (пресный овечий сыр) размять с солью, белым молотым перцем и мелко нарезанной зеленью укропа, добавить яйцо и все перемешать. Начинить кабачки, обсушить кухонной салфеткой, обжарить в разогретом сливочном масле, залить кипятком и варить, пока выкипит почти вся жидкость. Готовые кабачки выложить в сотейник, а оставшийся отвар вскипятить, положить в него смешанную со сливочным маслом муку и варить 10 минут, после чего влить сметану (100 мл) и подержать на огне еще 5 минут.

    Процедить соус на кабачки и поставить сотейник в духовку на 10 минут. Подавать кабачки горячими, посыпав их зеленью укропа. Отдельно подать свежую сметану в соуснике.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование