Выпуск двадцать второй
Выпуск двадцать второй, в котором читатель узнает о том, что можно приготовить из творога, а ценитель крепких напитков откроет тайну происхождения джина. | |
Творог - один из древнейших продуктов, рецепт приготовления которого в домашних условиях остался практически без изменений. Еще в Древней Греции, а затем и в Риме он всегда был желанным блюдом на любом столе: его ели соленым и сладким, иногда смешивали с молоком, медом и даже вином. Такая популярность объясняется, прежде всего, питательностью и хорошими вкусовыми качествами. Так, по количеству белка он не уступает баранине, свинине, курятине, треске, осетрине, а жир, содержащийся в твороге, легко усваивается в организме человека. | |
| |
[ Знаете ли вы ]
| |
что на Руси уже к 9 веку он стал продуктом повседневного питания. В 19 веке творогом славился Ростовский уезд Ярославской губернии, откуда продукт ввозили в Москву. В Рязанской губернии лучшим считали творог из села Дединово. | |
Конечно же, творог лучше есть в свежем виде, но он имеет свойство быстро приедаться (это не относится к тем, кто питает особую творожную страсть). Значительно расширяет рамки его вкусовых качеств кулинарная обработка. Из творога готовят самые разнообразные блюда, он прекрасно сочетается с другими продуктами. Его можно варить, запекать, особенно творог хорош в качестве начинки в пирогах и пирожках. | |
Особое место среди сладких блюд занимают творожные пасты. На Руси они пользовались популярностью в 18-19 веках, именно в это время было разработано набольшее число вариантов их приготовления и состава. Существует 3 основных типа паст - сырые, заварные (или гретые) и кондитерские. Но основные компоненты остаются неизменными. Это творог, сливочное масло, сметана (или сливки), сахар (сахарная пудра) и яйца. | |
[ Винный погребок ]
| |
Джин - лекарство или алкогольный напиток?. Джин - довольно простой по составу алкогольный напиток, всего лишь смесь спирта, дистиллированной воды и ароматических веществ. Именно джин считается одним из самых старых алкогольных напитков, но, несмотря на это в англосаксонских странах он занимает второе место после виски... | |
Далее Вы узнаете о трех довольно известных марках джина: Beefeater, Gordon's London Dry Gin и Gin Bombay Sapphire. Все три вида относятся к сухому лондонскому джину... | |
[ Кулинарный Интернет ]
| |
Beefeater Gin http://www.beefeater.com/ [English] | |
Бочки http://www.aha.ru/~buktar/ |
реклама