Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп из лосося (Laxsoppa)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для бульона::
    • лососевые обрезки (голова, хвостовой плавник, кости и кожа) - 0.5-1кг
    • лук репчатый- 1 шт.
    • лук-порей (белая часть) - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • укроп - 5 веточек
    • петрушка (зелень) - 5 веточек
    • перец черный горошком или ямайский перец - по вкусу
    для заправки::
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • сливки - 1/2 стакана
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • морковь (вареная) - 1 шт.
    • зеленый горох (вареный) - 1/4 стакана
    • петрушка или укроп (нарезанные) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из лосося (Laxsoppa) необходимо...

    Суп готовят из обрезков рыбной тушки, которые остаются от приготовления другого блюда.

    Мясо лосося мелко порезать, промыть, после чего залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения. После того, как бульон закипит, снять пену и добавить овощи. Варить в течение 45 минут, потом процедить бульон и отделить разварившуюся мякоть от костей.

    Масло нагреть в большой кастрюле, добавить туда муку, перемешать и после этого добавить рыбный бульон. Дать жидкости закипеть, после чего оставить бульон кипятиться на медленном огне в течение 15 минут. Взбить яичные желтки вместе со сливками и влить в бульон, посолить и поперчить. В последнюю очередь добавить вареный горох и измельченную вареную морковь, зелень, а также вареную рыбу, оставшуюся от приготовления бульона. Подавать очень горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование