Салат летний по-олтянски
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры - 500г
- свежие огурцы - 500г
- зеленый салат 1-2 кочешка
- сладкий перец - 2 стручка
- зеленый лук - 5 перьев
- маслины - 150г
- брынза телемя - 250г
- яйцо - 3 шт.
- растительное масло - 5 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- ветчина - 100г
- острый перец (стручки) - 5 шт.
- зелень укропа и эстрагона - по вкусу
- соль и перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат летний по-олтянски необходимо...
Спелые и свежие помидоры вымыть и каждый разрезать на четыре части. Свежие огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, осторожно удалить семена, посолить и дать стечь. Крупно нарезать тщательно промытые листья салата. Сладкий перец очистить от семян и внутренних перегородок и нарезать тонкой соломкой. Из маслин вынуть косточки. Ветчину нарезать тонкими брусочками.
Все составные части перемешать в салатнике и заправить соусом, приготовленным из смеси растительного масла с лимонным соком, молотым перцем, растертым с солью чесноком я измельченными эстрагоном и укропом. Посыпать салат натертой на мелкой терке брынзой и украсить его дольками яиц и стручками острого перца.
реклама