Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тефтели по-шведски (Kottbullar)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: комбайн, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сухари панировочные - 1/3 стакана
    • молоко нежирное - 1/3 стакана
    • фарш из постной говядины - 600г
    • лук желтый - 1 шт.
    • яйцо (или белок) - 1 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • перец - 1/8 ч.л.
    • перец ямайский - 1/4 ч.л
    • масло сливочное или рапсовое - 1 ст.л.
    для подливки::
    • мука - 1 ст.л.
    • бульон - 1 стакан
    • масло сливочное.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тефтели по-шведски (Kottbullar) необходимо...

    Сухари замочить в молоке на 10-15 минут и дать жидкости впитаться. Лук хорошо измельчить при помощи кухонного комбайна. Добавить в емкость комбайна яйцо, мясной фарш, сухари, специи и перемешать до однородного состояния. Влажными руками сформировать из фарша шарики диаметром 3-4 см. Разогреть масло в сковороде и обжаривать шарики со всех сторон партиями по 3-4 шт., наклоняя сковороду из стороны в сторону. После приготовления шарики обсушить о бумагу и сохранить теплыми. Шарики также можно приготовить на пару, после чего обсушить аналогичным образом.

    Для приготовления подливки, прежде всего, следует отскрести кусочки мясного фарша, которые пристали ко дну сковороды, в которой готовились шарики. Добавить муку и перемешать все вилкой до однородного состояния. Влить бульон, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить до тех пор, пока подливка не загустеет. Шарики подают в подливке с любой кислой ягодой: консервированной брусникой, красной смородиной или клюквой в сиропе.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование