Выпуск сто двадцатый
Выпуск сто двадцатый, в котором мы расскажем нашим читателям о том, что едят в Сенегале, поделимся секретами приготовления кус-кус, а также предложим рецепты лакомств из ежевики. [ Рецепты с ежевикой ] Ежевика - одна из самых любимых лесных ягод, представляет собой ползучий кустарник, относящийся к семейству розоцветных, также как и малина, и также как у малины, у ежевики "ложный плод", состоящий из множества маленьких косточковых плодов с черно-красной и черной, ароматной сочной мякотью. Особенно ароматна дикорастущая ежевика, встречающаяся в горных и предгорных районах. | |
| |
Октябрь - месяц физиологических радостей. В октябре даже те, у кого атрофирован аппетит, начнут бросаться на еду как ненормальные. Креветки в Уэльсе, сыр во Франции, рыба в Испании, мутный ... [ Сенегальская кухня ]
Сенегал находится на самой западной оконечности Африки. Это бывшая французская колония, однако, на кулинарные традиции это сказалось не значительно. Национальный символ Сенегала - баобаб. Баобабы охраняются законом, и их вырубка, а также лазание по ним без специального разрешения властей, запрещены. Однако закон этот соблюдается не всегда. Плоды, напоминающие очень крупные плоды шиповника, богаты витамином С, кальцием, железом. Их называют "pain de singe" ("лечащие ожоги") или "обезьяний хлеб". В сенегальской кухне плоды жарят, измельчают и используют как заменитель кофе, а также вымачивают в воде для получения освежающего напитка. Традиционное блюдо жителей Сенегала и Гамбии - маффе. Блюдо встречается в различных вариантах и представляет собой разновидность африканской арахисовой похлебки или рагу. В приготовлении маффе может быть использована баранина, мясо ягненка, а также рыба (свежая или сушеная). И конечно, сенегальская ясса. [ Читать дальше ] | |
[ А в это время ... ] 2001 Выпуск шестьдесят восьмой, вв котором продолжаем грибную тему, дополняя грибную энциклопедию и подборку рецептов рыбных блюд с грибами, а также предлагаем познакомиться с еще одной точкой зрения на корейскую кухню. [ Читать ] 2000 Выпуск восемнадцатый (капустный), в котором читатель пробует себя в приготовлении запеканок из капусты из голубцов, а на первое готовит себе щи, и начинает виртуальное путешествие по сырному Интернет'у . [ Читать ] | |
[ Рецепты step-by-step ]
Продолжаем тему сенегальской кухни иллюстрированным рецептом "Куриной яссы с овощами и кус-кус". Звучит необычно и потому может напугать некоторых из наших кулинаров. Однако все не так страшно как кажется. В результате у вас на столе окажется ароматное мясное блюдо, а именно курица, приготовленная в остром соусе с гарниром из рассыпчатого кус-кус. Сам по себе кус-кус достаточно нежен на вкус, что очень подходит к острому мясу. От себя добавим, что овощи можно добавлять и убавлять по своему вкусу. Удачи! Куриная ясса с овощами и кус-кус | |
Австрийские музыканты сыграли на овощах. В Брюсселе прошел концерт, который, без преувеличения, потряс жителей бельгийской столицы. Молодые артисты из Австрии больше часа играли на инструментах, полностью сделанных из овощей. "Праздник живота" для испанских гурманов. Этот традиционный фестиваль уже стал настоящим праздником для сотен гурманов. Особое место испанские кулинары отдали национальным закускам – тапас... [ Рецепты кус-кус ] Кус-кус (сouscous) - национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. Кус-кус состоит из манной крупы и пшеничной муки. В Сенегале кус-кус готовится в специальной посуде кускусире, где в нижней части тушится мясо с овощами, а крупа кус-кус готовится в верхней части на пару. Отверстия в верхней части кускусира должны быть достаточно мелкими. Если отверстия слишком большие, на дно посуды укладывают тонкую ткань. | |
реклама