Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кус-кус по-алжирски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кус-кус - 1 кг
    • оливковое масло
    • сливочное масло
    • соль, молотая корица.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кус-кус по-алжирски необходимо...

    Кус-кус засыпать в миску, сбрызнуть водой (не заливать) и дать набухнуть в течение 10 минут. Затем слегка размять комки рукой, уложить крупу в дуршлаг (с мелкой решеткой) и закрепить его над кастрюлей, в которой либо просто кипит вода, либо варятся овощи и мясо. Варить на пару 20 минут.

    Через 20-30 минут снять кус-кус с огня, выложить в миску, еще раз полить водой и оставить набухать 10 минут. Затем посолить и слегка полить оливковым маслом, переложить в дуршлаг и над паром и варить около 20 минут.

    Готовый кус-кус выложить на большое блюдо, разложив по поверхности кус-куса кусочки сливочного масла и по желанию добавив отварные или печеные овощи и мясо, посыпать по вкусу молотой корицей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование