Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск восемнадцатый


Выпуск восемнадцатый (капустный), в котором читатель пробует себя в приготовлении запеканок из капусты из голубцов, а на первое готовит себе щи, и начинает виртуальное путешествие по сырному Интернет'у.

Белокочанная, краснокочанная, с нежными гофрированными листьями савойская, с маленькими кочешками брюссельская, с плотным стеблем кольраби, цветная, листовая Ее Величество Капуста. Не всякий овощ может похвастаться таким разнообразием видов! И еще, для кого низкая калорийность скорее преимущество, чем недостаток, капуста самый подходящий продукт. А вот чего в капусте хватает, так это витаминов и минеральных веществ. Недаром врачи советуют ежедневно съедать до 300г свежей капусты.

  • Капуста, запеченная под молочным соусом
  • Капуста, запеченная с молоком
  • Голубцы с вареным мясом
  • Голубцы по-закарпатски
  • [ Знаете ли вы ]

    что словом "покал" назывался еще при Петре I сосуд для вина на длинной ножке. Сегодня мы назваем его бокалом, а произошло это слово от французского, который в свое время произошел от итальянского "восса", что значит рот.

    Одно из самых известных блюд русской кухни - щи. Считается, что это блюдо было известно на Руси задолго до ее крещения. Вначале это была нехитрая похлебка, причем капуста была не обязательным компонентом. Затем щами стали называться только капустные супы. На Руси каждая хозяйка умела приготовить это блюдо, а по качеству щей можно было определить ее домовитость. "Не та хозяйка, что красиво говорит, а та, что хорошо щи варит". Вкусы менялись, а любовь народа к щам оставались на протяжении столетий.

  • Щи зеленые из шпината и щавеля
  • Щи из кислой капусты со снетками
  • Щи рахмановские
  • Щи донские с рыбой
  • Щи по-польски.
  • [ Кулинарный Интернет ]

    Мир Напитков Волшебный мир французских сыров http://www.cheese.hobby.ru/
    Прекрасный сайт посвященный сырам, и не просто сырам а французским. На нем вы узнаете какие сорта сыров в каких районах Франции производять, чем они отличаются друг от друга и к каким блюдам подаются. В отдельных разделах вы прочитаете, как сыры хранить и даже как правильно резать. Каждый месяц - обьявляется "сыр месяца", в этом Chaource. Этот сайт открывает небольшое путеществие по сырному Интернет'у. Посмотреть »

    реклама


    Голосование