Выпуск восемнадцатый
Выпуск восемнадцатый (капустный), в котором читатель пробует себя в приготовлении запеканок из капусты из голубцов, а на первое готовит себе щи, и начинает виртуальное путешествие по сырному Интернет'у. Белокочанная, краснокочанная, с нежными гофрированными листьями савойская, с маленькими кочешками брюссельская, с плотным стеблем кольраби, цветная, листовая Ее Величество Капуста. Не всякий овощ может похвастаться таким разнообразием видов! И еще, для кого низкая калорийность скорее преимущество, чем недостаток, капуста самый подходящий продукт. А вот чего в капусте хватает, так это витаминов и минеральных веществ. Недаром врачи советуют ежедневно съедать до 300г свежей капусты.
[ Знаете ли вы ]
Одно из самых известных блюд русской кухни - щи. Считается, что это блюдо было известно на Руси задолго до ее крещения. Вначале это была нехитрая похлебка, причем капуста была не обязательным компонентом. Затем щами стали называться только капустные супы. На Руси каждая хозяйка умела приготовить это блюдо, а по качеству щей можно было определить ее домовитость. "Не та хозяйка, что красиво говорит, а та, что хорошо щи варит". Вкусы менялись, а любовь народа к щам оставались на протяжении столетий.
[ Кулинарный Интернет ]
|
реклама