Нгалах (сладкая каша по-сенегальски)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Нгалах (сладкая каша по-сенегальски) необходимо...
Плоды баобаба залить горячей водой на несколько часов. После этого аккуратно отделить мякоть плодов от семян, размять мякоть ложкой, перемешать и процедить. Вместо сока плодов баобаба можно использовать сок любого тропического фрукта.
Крупу запарить и сварить, заправить сливочным маслом и охладить.
Для получения соуса смешать сок, апельсиновую воду, арахисовое масло, ванилин, мускат (корицу). Соус охладить. Непосредственно перед подачей на стол смешать кашу, соус, посыпать сахаром и сразу подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама