Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кус-кус с рыбой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба - 1 шт. (крупная)
    • кабачки (мелкие) - 500г
    • лук репчатый - 1 луковица
    • молотый черный перец - 1 кофейная ложка
    • тмин (семена) - 1/4 кофейной ложки
    • помидоры - 3 шт.
    • сельдерей (стебли) - 1 небольшой пучок
    • чеснок - 5 зубчиков
    • острый перец, соль, чабрец - по вкусу
    • масло растительное - 4 ст.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • паприка - 1 ст.л.
    • кус-кус - 1кг.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кус-кус с рыбой необходимо...

    Крупную рыбу выпотрошить, очистить, отрезать плавники, помыть разрезать на порционные куски, сложить в кастрюлю, посыпать измельченным луком и чесноком, добавить чабрец, сельдерей, растительное масло, соль, черный перец, острый перец и тмин.

    Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, затем мелко нарезать. Добавить помидоры к рыбе и обжарить в течение 5 минут, затем залить водой и тушить на слабом огне.

    Маленькие молодые кабачки очистить от кожицы и семян, крупно нарезать их и положить в кастрюлю, посыпать молотым красным перцем и тушить 20 минут. Тем временем приготовить на пару кус-кус, 3 раза ставя дуршлаг с крупой над кастрюлей с рыбой. Незадолго до готовности вынуть из отвара лавровый лист и чабрец.

    Готовый кус-кус приправить маслом, выложить на большую тарелку. По краям тарелки уложите кусочки рыбы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование