Пирог с ежевикой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 400г
- молоко (теплое) - 200 мл
- сухие дрожжи - 1 упаковка
- сливочное масло - 50г
- сахар - 50г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- цедра - 1/2 лимона
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с ежевикой необходимо...
Замесить дрожжевое тесто, дать подойти в течение 30 минут. Ежевику вымыть, дать обсохнуть. Тесто раскатать на смазанном сливочным маслом противне, разложить ежевику. Разделить яйца на желток и белок. Перемешать желток с творогом, сливками, сахаром и порошком пудинга. Белок взбить в крутую пену и добавить в творог. Творожную массу нанести на ягоды. Разогреть духовку до 180С. Посыпать творог миндальными хлопьями. Пирог выпекать 1 час. Сахарную пудру смешать с корицей и посыпать ею пирог.
фото-рецепты по шагам
реклама