Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп арахисовый по-сенегальски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель сладкий - 2 шт.
    • помидоры - 12 шт.
    • арахисовое масло - 4 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • перец черный - 1/2 ч.л.
    • порошок карри - 2 ст.л.
    • желтый лук - 3-4 луковицы
    • чеснок - 1-2 зубчика
    • кайенский перец - 2 ч.л.
    • арахисовая паста - 2 стакана
    • куриный бульон - 4-5 стаканов
    • несладкое кокосовое молоко - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп арахисовый по-сенегальски необходимо...

    В хорошо прогретой духовке, в течение 35-45 минут обжарить сладкий картофель в кожице (до размягчения), в небольшом количестве арахисового масла (1ч.л.). Рекомендуется один раз перевернуть картофель в процессе приготовления.

    После того, как картофель остынет, очистить его от кожицы. Помидоры разрезать на половинки, перемешать с 1 ч.л. масла и уложить на сковороде в один слой. Добавить немного соли и перца и выдерживать в духовке до тех пор, пока помидоры не сморщатся (примерно 20 минут).

    В небольшой кастрюле слегка разогреть оставшееся масло, добавить порошок карри и обжаривать в течение 2-х минут, постоянно помешивая. Добавить лук и готовить его до размягчения, после этого добавить чеснок, а потом арахисовую пасту и хорошо перемешать.

    Объединить с томатами, сладким картофелем, бульоном и коксовым молоком и довести до кипения. После этого тушить на медленном огне еще 15 минут.

    Готовый суп хорошо перемешать при помощи миксера или блендера. Подавать горячим, соль и перец добавить по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование