Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Для рецепта вам потребуется:

    • брюссельская капуста - 700г
    • черный перец - 2 горошины
    • душистый перец - 1 горошина
    • лук репчатый - 1 шт.
    • семена горчицы - 1/2 ч. л.
    для заливки::
    • вода - 1 л
    • 8%-ный уксус - 300 мл
    • сахар - 70г
    • соль - 25г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке необходимо...

    Очищенную, ополоснутую брюссельскую капусту отваривают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) почти до размягчения, вынимают и после краткого обсыхания раскладывают по нагретым банкам. При этом ее перекладывают ополоснутыми пряностями и тонкими колечками лука и заливают горячей заливкой.

    Банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 85 C - 20 минут, стерилизация при 85 C: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.

    По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование