Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гусь дикий жаренный


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, гусятница, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дикий гусь - около 3 кг
    • каштаны - 500г
    • коренья - 100г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • копченая корейка - 120г
    • мука - 1 ст. л.
    • сметана - 150г
    • савойская капуста- 1.5кг
    • мясной бульон - 1 л
    • вино - 1/2 стакана
    • грибы - 400г
    • растительное масло - 150 мл
    • чабер - по вкусу
    • соль и перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь дикий жаренный необходимо...

    Обработанную тушку гуся положить в гусятницу вместе с мелко нарезанными луком и кореньями, добавив соль, перец и чабер, растительное масло (100 мл) и немного бульона или воды. Поставить гусятницу в горячую духовку, периодически переворачивая гуся и поливая его соком. Готового гуся вынуть, а в оставшийся сок влить смешанное с мукой вино и 2 стакана бульона, прокипятить 15 минут, добавить сметану и прокипятить еще 10 минут.

    Очищенные и промытые грибы мелко нарезать и стушить в масле (30 мл). Очищенные каштаны сварить в оставшемся бульоне, вынуть и полить их двумя ложками соуса.

    Очищенную и вымытую капусту ошпарить соленым кипятком, охладить, разобрать на листья, сформовать из них маленькие кочешки и уложить их в кастрюлю на нарезанную ломтиками корейку, подлить немного бульона и масла (20 мл) и стушить.

    Гуся нарезать на равные куски, выложить на блюдо и гарнировать каштанами в соусе, тушеной капустой с корейкой и тушеными в масле грибами. Соус подавать отдельно в соуснике.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование