Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тетерев по-регински


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сито, кастрюля
  • Техники: тушение, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тетерев - 1 шт.
    • лапша - 250г
    • грибы - 200г
    • ветчина - 200г
    • сыр - 80г
    • сливочное масло - 150г
    • брюссельская капуста - 400г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • корень петрушки - 2 шт.
    • хрен - 30г
    • мука - 1 ст. л.
    • сметана - 150 мл
    • уксус - 2 ст. л.
    • сахар - 1/2 ч. л.
    • соль и перец горошком - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тетерев по-регински необходимо...

    Свежедобытого тетерева продержать 2-3 дня на холоде, затем обработать тушку и вытереть ее изнутри кухонной салфеткой, смоченной в разведенном водой уксусе. Положить тушку в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, положить перец горошком и петрушку и варить на медленном огне, снимая, по необходимости, пену.

    Готовую тушку вынуть, а бульон уварить до 1, 5л, процедить, дать вскипеть и добавить смешанную со сливочным маслом (50 г) муку, хорошо размешать и прокипятить 30 минут, после чего добавить сметану, прокипятить еще 10 минут и процедить.

    Отварить лапшу, опустив в соленую кипящую воду, откинуть на сито, промыть холодной водой и поставить кастрюлю с лапшей и сливочным маслом на огонь, чтобы подогрелась.

    Брюссельскую капусту отварить, опустив в соленую кипящую воду, откинуть на сито и слегка припустить со сливочным маслом. Очищенные и промытые грибы мелко нарезать и стушить с маслом.

    Тушку тетерева разрезать на порционные куски, выложить на глубокое блюдо и гарнировать брюссельской капустой, вареной лапшей с маслом, тонкими ломтиками ветчины, грибами, посыпанными тертым сыром.

    Мясо полить немного соусом, а остальной соус смешать с натертым хреном, уксусом и сахаром и подавать отдельно в соуснике.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование