Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск сто пятый


Выпуск сто пятый, для тех, кто готовится к пляжному сезону, собраны рецепты с диетическими цуккини, для любителей экстрима и экзотики - рецепты с мясом страуса, а для любителей сладкого - рецепты с воздушным безе.


[ Рецепты из безе ]

Безе (от французского "baiser") - очередное изобретение французской кухни. Рецептура - проще не бывает: взбить белки с сахаром или сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока. Но, несмотря на простоту рецептуры, приготовление лакомства требует соблюдения некоторых правил. Во-первых, яйца для приготовления безе должны быть свежайшими и желательно охлажденными в холодильнике. Во-вторых, посуда, в которой взбивают белки, должна быть идеально чиста, т.к. наличие на стенках хотя бы намека на жир не позволит вам взбить белки в крепкую пену. В-третьих, в уже взбитые белки сахар добавляется постепенно, примерно по чайной ложке. Если белки взбиваются миксером, то не используйте очень высокую скорость. Обратите внимание на время выпечки безе. Часто оно превышает 30-60 минут (в зависимости от размера пирожного или торта), однако температура в духовке не очень высокая. Безе скорее высушивается, чем выпекается. Кстати, вкус безе особенно хорошо сочетается со вкусом сливок и свежих ягод.

Все рецепты безе »


[ Новости науки ]

Курица без перьев. Израильский биолог вывел новую породу кур - без перьев. Кроме того, что их не надо ощипывать, у "лысых" куриц есть ряд других преимуществ перед своими собратьями. Они, в частности, растут намного быстрее в жарком климате и в их мясе гораздо меньше жира. [ Читать ]


[ Рецепты c цуккини ]

Цуккини Цуккини - это сорт кабачков с полосато-зеленой кожицей и довольно плотной мякотью. Готовят цуккини так же как и кабачки: жарят на масле, тушат с овощами, мясом или отдельно от всего, фаршируют различными начинками и запекают в духовке. Молодые цуккини очень маленького размера с тонкой кожицей и нежной мякотью солят или маринуют, а иногда добавляют в суп. Блюда из кабачков часто рекомендуют для диетического питания, т.к. считается, что пектиновые вещества, содержащиеся во всех кабачках, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, почек, а низкая калорийность предупреждает ожирение и накопление в организме холестерина.

Все рецепты с цуккини »

[ А в это время ... ]

 2001  Выпуск пятьдесят второй, пропитанный дразнящим пряным ароматом мексиканской кухни, а также рассказывающий о русских солянках, космополитичных креветках и мясных рулетах.. [ Читать ]

 2000  Выпуск второй, прочитав который, наш уважаемый читатель теоретически (а может быть и практически) приобщится к искусству выпекания блинов, попробует блюда английской кухни и узнает немного больше о пряностях. . [ Читать ]


[ С чемпионата мира по футболу ]

Таможня дала-таки добро. Делегацию турецких футболистов, прибывшую на чемпионат мира по футболу в Южную Корею, задержали на пять часов в аэропорту "Улсан" для таможенного досмотра. Проблема заключалась в том, что турки взяли с собой более 500 килограммов продуктов... [ Читать ]

Собачатина для болельщиков. В Корее всем болельщикам, приехавшим на мировой чемпионат по футболу, бесплатно предлагают блюда из собачатины. Такую кампанию развернула национальная ассоциация ресторанов, где подают собачье мясо, в нее входит приблизительно 150 корейских ресторанов. [ Читать ]


[ Экзотическая кулинария ]

Страус Для любителей экзотики в этом выпуске предлагаем освоить несколько рецептов с мясом страуса. Если в ближайшем магазине такое имеется, то знайте, что по мнению некоторых западных диетологов за стаусятиной будущее. Красное мясо страуса содержит до 22% белка и только 1.6% жира, отличается богатым набором микроэлементов, а также низкой калорийностью. В 100г мяса страуса содержится около 103 кКал, что меньше калорийности мяса индейки.

2015-08-31

реклама


Голосование