Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт безе австралийский


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кондитерский мешочек
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (белок) - 5 шт.
    • сахар ванильный - 17г
    • сахар - 150г
    • сахарная пудра - 70г
    • мука кукурузная - 4 ч л.
    для украшения::
    • клубника - 300г
    • сахарная пудра - 4 ст.л.
    • сливки (жирные) - 3/8л
    • водка черешневая - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт безе австралийский необходимо...

    Противень застелить пергаментной и нарисовать на ней круг диаметром 21 см. Духовку разогреть до 110С. Белки с ванильным сахаром взбить в пену, постепенно добавить сахар и сахарную пудру. Продолжать взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и сахар растворится. Насыпать сверху кукурузную муку и осторожно подмешать ее во взбитые белки. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустить в нарисованный круг на пергаменте - это будет основа торта. Вторую половину выпустить по краю основы в виде шариков. Дать безе подсохнуть в духовке часа полтора, после чего дать еще 15 минут вылежаться в выключенной духовке. Клубнику промыть, половину протереть в пюре и смешать с 2 ст.л. сахара. Сливки с остальной сахарной пудрой взбить в крутую пену, сбрызнуть черешневой водкой и наполнить основу торта. Поверх взбитых сливок уложить цельные ягоды и намазать их клубничным пюре.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование