Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жаркое из кролика с грибами и цуккини


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кролик - 3.5-4 кг
    • свежие грибы - 150-200г
    • морковь - 2 шт.
    • кабачок цуккини - 100-200г.
    • перец сладкий - 1 шт.
    • говяжий бульон - 1 литр
    • сметана - 500г.
    • сухое красное вино - 1 стакан
    • сало - 100г.
    • мука - 2-3 ст. л.
    • винный уксус - 3 ст. л.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 5-6 зубчиков.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жаркое из кролика с грибами и цуккини необходимо...

    Разделать кролика (зайчатину), смешать с нарезанным репчатым луком и измельченным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12 часов - сутки. Приготовление маринада: 1 литр воды смешать с 3 столовыми ложками винного уксуса, лавровым листом, добавить перец горошком, соль, сахар и прокипятить. Промаринованное мясо (лучше только заднюю часть) нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая муку для образования румяной корочки. Уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цукини.

    Залить соусом: 500г сметаны, смешанной с мукой. Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить 1 стакан сухого красного вина и тушить до готовности.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование