Пирог с овечьим сыром и цуккини
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- сливочное масло - 200г
- яйцо - 4 шт.
- зелень (рубленная) - 1.5 ч. л.
- жир - для формы
- кабачки цуккини - 2 шт.
- помидоры - 5 шт.
- сметана (жирная) -150г
- перец - по вкусу
- овечий сыр - 400г
- молоко - 2 ст. л.
- кунжутного семени - 2 ст. л.
- соль
- сливки - 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с овечьим сыром и цуккини необходимо...
Для начала необходимо замесить тесто из муки, добавить 1 чайную ложки соли, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки зелени и сливочного масла. Завернуть в пленку и положить на 1 ч в холодильник.
Цуккини и помидоры нарезать ломтиками.
Взбить 3 яйца с молоком и сметаной. Приправить и добавить зелень. Смазать форму (диаметр 26 см). Выложить 2/3 теста. Слоями положить цуккини, помидоры и раскрошенный сыр. Залить яичной смесью. Нагреть духовку до 175С.
Посыпать кунжутом кухонную доску. Раскатать оставшееся тесто, нарезать полосками и уложить в виде решетки поверх начинки. Смазать сливками. Выпекать 1 час.
реклама