Безе с апельсином и миндалём
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белки) - 4 шт.
- соль
- сахар - 180г
- лимонная цедра - 1/3 ч. л.
- апельсин - 1 шт.
- яйцо (белки) - 2 шт.
- сахарная пудра - 100г
- миндаль - 125г
- лимонная цедра.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Безе с апельсином и миндалём необходимо...
Сначала приготовить миндальную массу: подсоленный яичный белок взбейте, в конце, не переставая взбивать, добавьте просеянную сахарную пудру, натёртый миндаль и лимонную цедру. Миндальную массу разложите в формы для тортиков, смазанные маслом и посыпанные мукой, заполнив их до половины. Воткните в каждый тортик дольку апельсина и выпекайте 15 мин.
На каждый выпеченный тортик выложите белковую массу (взбейте белок, добавляя постепенно сахар и лимонную цедру). Формы поставьте в духовку и сушите на умеренном огне.
фото-рецепты по шагам
реклама