Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с цуккини и беконом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слоеное теста - 300г.
    • кабачки цуккини - 800г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • бекон - 100г
    • орегано - 4 ст. л.
    • белый перец (свежемолотый) - по вкусу
    для заливки::
    • молоко - 1/2 стакана
    • яйцо - 4 шт.
    • натертый сыр - 80г
    • черный перец - по вкусу
    • соль
    • мука - для формы.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с цуккини и беконом необходимо...

    Пластинки слоеного теста уложить рядами и дать оттаять при комнатной температуре в течение 10 минут. Цуккини вымыть, обсушить салфеткой, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружками.

    Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить. Бекон отделить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Растительное масло разогреть в большой сковородке. Кубики бекона обжарить в нем до прозрачности, непрерывно перемешивая. Добавить лук и чеснок, слегка их поджарить. Обжаренную смесь вынуть из сковороды шумовкой.

    Кружки цуккини обжарить в оставшемся жире, приправив орегано и перцем.

    Яйца слегка взбить с молоком и сыром. Добавить мускатный орех, черный перец и соль.

    Слоеное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в большой пласт. Форму сполоснуть холодной водой и не обсушивать. Уложить в нее тесто, приподняв при этом края на высоту около 3см. духовку разогреть до 200С.

    На поверхности теста разложить кружки цуккини и смесь лука с беконом. Влить заливку. Выпекать в середине духовки при температуре 180С около 20 минут. Затем снизить температуру до 175С и довести пирог до готовности в течение еще примерно 20 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование