Пирог с цуккини и беконом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с цуккини и беконом необходимо...
Пластинки слоеного теста уложить рядами и дать оттаять при комнатной температуре в течение 10 минут. Цуккини вымыть, обсушить салфеткой, удалить плодоножку и нарезать тонкими кружками.
Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить. Бекон отделить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Растительное масло разогреть в большой сковородке. Кубики бекона обжарить в нем до прозрачности, непрерывно перемешивая. Добавить лук и чеснок, слегка их поджарить. Обжаренную смесь вынуть из сковороды шумовкой.
Кружки цуккини обжарить в оставшемся жире, приправив орегано и перцем.
Яйца слегка взбить с молоком и сыром. Добавить мускатный орех, черный перец и соль.
Слоеное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в большой пласт. Форму сполоснуть холодной водой и не обсушивать. Уложить в нее тесто, приподняв при этом края на высоту около 3см. духовку разогреть до 200С.
На поверхности теста разложить кружки цуккини и смесь лука с беконом. Влить заливку. Выпекать в середине духовки при температуре 180С около 20 минут. Затем снизить температуру до 175С и довести пирог до готовности в течение еще примерно 20 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама