Выпуск второй
Выпуск второй, прочитав который, наш уважаемый читатель теоретически (а может быть и практически) приобщится к искусству выпекания блинов, попробует блюда английской кухни и узнает немного больше о пряностях. В Кулинарный словарь пополнился новыми словами: теперь Вы сможет узнать немного больше о французских соусах (мирантон, моэль, валуаз, велюте и бешамель), определить по запаху, из чего французы делают Кальвадос, а из Польской кухни в нашем словаре появились такие экзотические названия блюд как жур, бигос, и фляки. Из Еврейской кухни мы взяли самый цимес и чудный форшмак Блины - это не просто блины. Они бывают пшеничные и гречишные, овсяные и пшенные. Но, а вкуснее всего блины с припеком. Если Вы решили порадовать себя этим кушаньем, следует соблюсти некоторые правила, о которых мы Вам с удовольствием поведаем. Блюда английской кухни просты и при этом очень вкусны. Кроме того, некоторые из предложенных рецептов помогут значительно сэкономить время, так как готовя одно блюдо, Вы получаете целый обед. История познания, распространения и торговли пряностями неразрывно связана с политическими потрясениями, войнами и интригами. Прочитав нашу краткую «Энциклопедию пряностей», Вы больше узнаете о биологических особенностях и применении некоторых представителей этой замечательной группы растений. |
реклама