Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курица тушенная с цуккини и перцем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 шт.
    • кабачки цуккини - 2 шт.
    • красный сладкий перец - 1 шт.
    • желтый сладкий перец - 1 шт.
    • маслины - 100г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 3 дольки
    • белое вино - 200 мл
    • сливки - 1 ст. л.
    • растительное масло
    • тимьян - 1 веточка
    • розмарин - 1 веточка
    • молотый черный перец - по вкусу
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица тушенная с цуккини и перцем необходимо...

    Зелень помыть, отряхнуть от воды, оторвать листочки (можно заменить сушеными). Цукини нарезать кружочками, перец - кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.

    Курицу (куриные окорочка) разрезать на части. Обжарить с двух сторон в растительном масле. Влить 200 мл вина (или воды), посолить, поперчить. Тушить на слабом огне 20 минут.

    Добавить зелень, овощи, лук и чеснок, маслины. Влить сливки. Все хорошо перемешать и тушить еще 5-10 минут (овощи должны быть уже не сырыми, но еще не потерять цвет).

    Подавать сразу же со свежими помидорами и хлебом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование