Фаршированные цукини с фаршем и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки цукини (круглые) - 4 шт.
- рис - 70г
- вода - 200г
- соль
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 6 шт.
- оливковое масло - для смазывания
- петрушка - 2 ст. л.
- укроп - 1 пучок
- фарш мясной - 250г
- листья мяты - 1 ч. л.
- белый перец (свежемолотый) - 1 ч. л.
- красный перец, молотый - 2 ст. л.
- топленое масло
- вода - 100 мл
- сливочное масло - 1 ст. л.
- овощной бульон - 125 мл.
- томатный соус пассата.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированные цукини с фаршем и рисом необходимо...
у вымытых круглых цукини сразрезать крышечки.
для начинки сварить рис в слегка подсоленной воде в течение 15 минут. Воду слить. Очищенный лук мелко нарезать. Вымыть помидоры, два из них обдать кипятком, очистить и мелко нарезать. Оставшиеся помидоры нарезать тонкими ломтиками и слегка полить маслом. Петрушку и укроп мелко нарубить.
Вычистить ложкой цукини. Перемешать рис, мясо, помидоры, зелень, пряности с маслом и водой. Наполнить фаршем цукини, поставить на противень, украсить сверху кружочками помидоров, добавить масло в бульон и полить им блюдо.
Поставить противень в духовку, нагретую до 200 С, на 30-35 минут. Подавать с рисом и томатным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама