Выпуск пятьдесят третий
Выпуск пятьдесят третий, кулинарно-этнический: немного мексиканской кухни, чуть-чуть винегретов и ратафий, и, как обычно, все самое интересное для истинных ценителей кулинарного искусства [ Библиотека / Национальная кухня ]
Осторожно: ЧИЛИ! Продолжая мексиканскую тему, мы не смолги отказать себе в удовольствии рассказать о самой популярной специи Мексики - о чили. Однако, многие ошибочно полагают, что речь идет только об одном сорте. В блюдах традиционной мексиканской кухни используется до 80 различных сортов чили: сладкий темный мулато, черно-коричневый с фруктовым ароматом пасилья, маленький жутко острый серрано, темно-зеленый халaпеньо… Нет ничего удивительного в том, что за мексиканцами прочно закрепилась слава чуть ли не самой страстной части человечества. В свое время миссионеры, справедливо посчитавшие перец натуральным афродизиаком, призывали не есть это адское растение. | |
[ Библиотека / Традиции ]
Неистребимая вкусность бытия [ Рецепты / Алкогольные напитки ]
Ратафиями называют сладкие спиртовые настойки из свежих фруктов, ягод и различных специй. Исстари они считались напитком для женщин, тогда как чистая водка была для мужчин. В качестве спиртовой части обычно используются спирт и водка, значительно реже коньяк. Крепость напитка порядка 35-40%, а содержание сахара 200-250 г на литр. От рецепта к рецепту содержания отдельных компонентов и крепость может несильно изменяться. Типичная ратафия готовится на 90% спирту, что является правилом для большинства приведенных здесь рецептов. | |
| |
Что ели скифы на обед? [ Рецепты / Салаты ]
При Петре I о винегрете еще и не слыхивали, предпочитая все компоненты этого блюда есть отдельно. Позднее, вероятно, под влиянием заморских кулинаров, в первую очередь французских, решили все же смешать все в одной тарелке. И не пожалели. Действительно, при кажущейся простоте этого блюда, выглядит оно замечательно, да и вкус отменный, запоминающийся. Хотите, чтобы винегрет был равномерно окрашен розовым - мелко порубите все составляющие, смешайте, полейте свекольным соком (или отваром), а затем маслом. Если по душе настоящий цвет ингредиентов (морковь - оранжевая, картофель - белый, огурцы - зеленые), то отдельно измельчите свеклу и остальные продукты, в отдельной же посуде приправьте маслом, а уже после этого все соедините. | |
|
реклама