Выпуск сто первый
Выпуск сто первый, в котором мы рассказываем о чешской кухне и сезоне спаржи Этот выпуск можно читать как небольшой кулинарный отчет нашего корреспондента о поездке в Чехию. Говоря о гастрономической стороне путешествия, мы, конечно же, не можем не сказать о красоте страны: о весенней Праге, с ее величественными костелами, мощеными улочками и цветущими садами, о живописном пригороде, где бесконечные ярко-желтые поля рапса, среди которых иногда мелькают башенки замков, чередуются с изумрудными лоскутами посевов ячменя и странными сооружениями для выращивания хмеля. Когда ты там, то бытие действительно становится невыносимо легким, хотя и не как у Кундеры. | |
[ Чешская кухня ]
Но поговорим о чешской кухне. Прежде всего, она очень сытная и довольно разнообразная. В большинстве ресторанчиков вы сможете найти все то, что пришлось бы вам по вкусу. Это и различные варианты жареного мяса, чаще свинина, колбасы и печеночные паштеты, вкуснейшие рыбные блюда, особенно из карпа, сочные овощные салаты и бесконечные варианты кнедликов. Про пиво писать не будем - это отдельная история (но обещаем к ней вернуться). Сегодня мы поделимся рецептыми вкусной чешской кухни, особенно выделив при это рецепт картофельного супа-пюре Kulajda в хлебной миске. Приятного аппетита! | |
Все рецепты чешской кухни » | |
Мням по-чешски. Настоящая чешская кухня жирнее привычной нам, и – главное – очень и очень обильна. Это первое, что бросается в глаза любому туристу, и не важно, приехал он из России или Франции – он одинаково будет поражен размером блюд, подносимых ему в ресторанах или пивных. Поэтому если ваш гид советует вам не слишком увлекаться дегустированием чешских блюд и не пытаться перепробовать все за один вечер –поверьте, он знает, о чем говорит. [ Читать ] Непутевые заметки по Чехии Алекса Экслера . Еда. Чешская кухня. Это вообще - отдельная песня. Я, как большой любитель вкусно поесть и как большой ценитель всевозможных кухонь, провел тщательное исследование и пришел к одному единственному выводу - это печально. Основное чешское блюдо - это кнедлик. [ Читать ] [ Чешская кухня / Кнедлики ]
Кнедлики. Большинство туристов, приезжая в Чехию и желая познакомиться с национальной кухней, первым делом стремятся поробовать кнедлики. Блюдо это стало визитной карточкой чешской кухни, наряду с пивом и "печене вепревым коленом". Как говорила одна пражанка: "Я готовлю кнедлики и на обед, и на ужин. А если несколько кнедликов осталось с вечера, то утром будет яичница с теми же кнедликами ". Действительно, разнообразие вариантов поражает: тут вам и "брамборови" или картофельные кнедлики, самые распрастраненные - хлебные простые и хлебные с начинкой - луковой, мясной, печеночной, на десерт - сладкие маковые кнедлики, кнедлики с мармеладом, вареньем или сливами. [ Читать ] | |
Все рецепты кнедликов » | |
[ А в это время год назад... ] Выпуск сорок девятый, повествующий о прелестях красной икры, питательности молочных супов, оригинальности коктейлей, а также о неистребимом желании человека сбросить парочку килограммов . [ Читать ] | |
[ Рецепты / Cо спаржей ]
С середины апреля до конца июня длится так называемый сезон спаржи - время, когда любой гурман мира может полакомиться свежими молодыми ростками. Спаржа - это молодой побег растения рода Аспарагус. Известно до 300 видов аспарагуса и лишь некоторые из них съедобны и называются спаржей. В зависимости от окраски побегов выделяют три вида спаржи: белую, зеленую и фиолетовую. Окраска овоща зависит от времени, которое побег провел на поверхности почвы. Самая мягкая и нежная на вкус - белая спаржа. Белые ростки срезают, когда они едва пробиваются на поверхность почвы и не успевают поменять окраску. Если белые побеги какое-то времы побудут на поверхности под лучами солнца, то и окраска сменится на зеленую и фиолетовую. Вкус зеленой и фиолетовой спаржи, кстати, особо ценимую гурманами, несколько отличается от белой присутствем легкой горчинки. Какую спаржу попробовать решать только Вам. | |
Все рецепты со спаржей » | |
День аспарагуса. В Москве, как и в Европе, начался сезон спаржи. Такое случается с конца апреля до середины июня, когда холода уже отступили, а жара еще не началась, и ничто не мешает спарже появиться на свет и тянуться молодыми побегами к солнцу в свое удовольствие. Это очень кстати, поскольку немалое количество горожан именно в это время либо постится, либо просто с ужасом ожидает открытия пляжного сезона. [ Читать ] |
реклама