Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кнедлики с маком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дрожжи - 30г
    • сахар - 2 ч. л.
    • теплое молоко - 1/2 стакана
    • мука - 500г
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 3 ст. л.
    • соль - 1/2 ч. л.
    • сливочное масло - 100г
    • цедра - 1/2 лимона
    • сливовое повидло - 200г
    • ром - 2 ст. л.
    • корица - щепотка
    • сливочное масло - 200г
    для начинки::
    • мак - 200г
    • сахарная пудра - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кнедлики с маком необходимо...

    Сначало готовят опару из дрожжей, теплого молока с сахаром и муки. Опару отставить на 15-20 минут в теплое место, после чего соединить с остальной мукой, яйцами, сахаром. Добавить масло, цедру половинки лимона, при необходимости добавить молоко и замесить тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и будет отставать от рук. Уложить его в миску, накрыть салфеткой и поставить для расстойки в теплое место примерно на 1 час.

    Для начинки смешать мак с сахарной пудрой, немного помять.

    Смешать повидло с ромом и корицей.

    После того, как тесто подойдет, скатать его в толстый жгут и нарезать его на кругляши диаметром не менее 5 см. В каждый кружок положить по 1 ч.л. начинки, сформировать кнедлики, защепить и дать подойти еще около 20 минут.

    Для варки кнедликов вскипятить подсоленную воду и варить кнедлики по 5-7 минут с каждой стороны (вода не должна очень сильно кипеть!).

    Готовые кнедлики уложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, посыпать маком с сахарной пудрой. К кнедликам подать повидло, смешанное с ромом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование