Спаржа с соусом муслин
Для рецепта вам потребуется:
- спаржа - 500г
- соль
- яйцо (желток) - 2 шт
- сливочное масло - 100г
- вода - 1 ст. л.
- лимон - 1
- сметана - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спаржа с соусом муслин необходимо...
Спаржу промойте, срежьте острым ножом кожицу (очищать надо осторожно, чтобы не поломать головку,— самую вкусную часть спаржи) от верхушки к корешку. Положите в кипящую подсоленную воду и варите около 20 минут, затем выньте из воды и дайте ей стечь.
Приготовьте соус муслин: в сковороде с толстым дном взбейте желтки, воду, сок '/2 лимона, соль, перец. Подержите на слабом огне, продолжая взбивать. Время от времени снимайте с огня, чтобы не перегреть соус. Когда смесь загустеет и будет держаться на венчике, снимите с огня и опустите в нее постепенно, кусочек за кусочком, сливочное масло. Добавьте сок второй половины лимона и сметану, хорошенько вымешивая, чтобы соус был однородным. Поставьте на минуту на огонь и перелейте в подогретый соусник. Подавайте спаржу с теплым соусом. Соус надо готовить непосредственно перед подачей, так как его не разогревают.
фото-рецепты по шагам
реклама