Выпуск сорок девятый
Выпуск сорок девятый, повествующий о прелестях красной икры, питательности молочных супов, оригинальности коктейлей, а также о неистребимом желании человека сбросить парочку килограммов В прошлом выпуске мы немного рассказали о черной икре, которая во многих странах мира не без основания считается одним из самых изысканнейших деликатесов. Ну, а сегодня решили не обойти вниманием и красную икру. Ведь ее поклонники и ценители встречаются и на Японских островах, а ведь они, как мы рассказывали ранее, знают толк в самых лучших продуктах. Икра - блюдо самодостаточное, однако мы рискнем предложить несколько рецептов, где она сочетается с другими продуктами.
| |
[ Библиотека / Икра ]
О красной икре. Не стоит спорить какая икра вкуснее - черная или красная. И у той, и у другой есть свой почитатели. Исторически сложилось, что черная икра была особенно популярна на юге России, а красную любили в Сибири и на Дальнем Востоке. В последние десятилетия деликатес обрел своих поклонников в Европе и Америке, но по популярности она все же не может сравниться с черной, оставаясь по-прежнему "русской диковинкой". А вот жители японских островов предпочитают сырую красную икру в сочетании с другими продуктами…
[ Лечебная кулинария / Диета ]
Диета Михаила Гинзбурга. И, наконец, последние заключительные главы труда Михаила Гинзбурга "Как победить избыточный вес". Из них Вы сможете узнать как бороться с целлюлитом, о котором в последнее время так много говорят, о пользе и вреде массажа и о том, почему все-таки лучше обращаться к врачу, а не лечится самостоятельно. Всем желающим похудеть - успехов в этом начинании (или продолжении)! | |
[ Рецепты / Молочные супы ]
Молочные супы не только вкусны (насколько нам известно, поклонников этого блюда немало!), но и чрезвычайно питательны. А что еще нужно для того, чтобы получить достаточную дозу калорий на завтрак ?! Однако, есть маленькая хитрость: лучшая посуда для приготовления молочного супа - кастрюля с толстым дном, т.к. в другой посуде молоко будет пригорать. В качестве главного ингредиента подойдет и цельное, и разбавленное водой, и сухое и даже сгущенное молоко. Все зависит от Вашего вкуса и фантазии. | |
| |
[ Рецепты / Безалкогольные напитки ]
Эг-ног - это напиток, основным компонентом которого является яйцо и молочные продукты (молоко или сливки). Очень часто в эг-ног добавляют различные фруктово-ягодные соки и сиропы. В качестве вкусовых добавок особенно популярны грецкие орехи, миндаль, ваниль или мускатный орех. Помимо прочего, различают безалкогольные эг-ноги и коктейли с добавление крепко алкогольных напитков, таких как ром, коньяк и виски. | |
|
реклама