Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск пятьдесят шестой


Выпуск пятьдесят шестой, где в разгаре клубничная пора и этим надо воспользоваться. Для соеедов блюда из соевых бобов и соевых ростков

[ Рецепты / Клубника ]

Вот и дождались прихода клубничной поры! Аромат и вкус красных ягод несравним ни с чем. У счастливых обладателей дачи есть прекрасная возможность насладиться свежей ягодой прямо с куста, если, конечно, Вы используете только экологически чистые безвредные удобрения и т.д., в противном случае, мы уже Вам не завидуем. А так, выйдешь с утречка, потянешься, вдохнешь полной грудью напоенный клубничным духом воздух и вперед, к грядкам. Часть съедаешь сразу, часть - для припасов на зиму, а часть - для чего-нибудь этакого. Начнем с последнего:

[ Рецепты / Консервирование ]

Специально для тех, кто умеет прятать ароматы лета в стекло, чтобы наслаждаться ими холодными зимними вечерами...

Белковая ценность сухих соевых бобов исчисляется 40%. Как видите - совсем недурно, если учесть, что этот белок хорошо усваивается организмом человека. Кроме того, если Вы вообще любите бобовые, то блюда из соевых бобов Вам без сомненья придутся по вкусу. Непривычнее для многих, вероятно, будут блюда из соевых ростков. Соевые ростки, так же как и зеленые бобы, богаты витамином C и с успехом могут заменить зеленые овощи.

Вкус и питательность супов значительно улучшаются при добавлении зрелых зерен бобов. Ну, и несколько рецептов основных соевых блюд для обедов и ужинов.

[ Библиотека / Супы ]

ОкрошкаОкрошка. У нас дома принято накладывать в тарелку сначала заправку, а квас себе каждый подливает сам. Квас должен быть хорошо сбродивший, с густым проявленным вкусом. Подают окрошку со сметаной, в которую я для бодрости добавляю немного хрена…

[ Библиотека / О яйцах ]

Яйцо - это красиво. Яйцо способно изменить любой продукт до неузнаваемости. Что может быть яснее водки? Но стоит взбить сырые желтки, смешать их со сгущенным молоком, а потом и с водкой, предварительно добавив немного какао или растворимого кофе, корицы или ванили, лимонной цедры или любого любимого вами аромата...

[ Напитки / Оршады ]

Слово оршад происходит от французского огде, что означает "ячмень". Этот прохладительный напиток первоначально изготавливался только на основе отвара ячменя. Позднее оршады стали готовить из сока сладкого миндаля или, как он назывался по другому, миндального молока с добавлением сахара, а иногда с померанцевым сиропом. Готовя оршад из ячменя, к нему иногда добавляют дынные или огуречные семена.

  • Оршад миндальный
  • Оршад померанцевый
  • Оршад молочный
  • Оршад ягодный
  • реклама


    Голосование