Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Десерт клубничный


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 6 ст. л.
    • клубника - 2 стакана
    • яйцо - 3 шт.
    • мука - 1/2 стакана
    • пекарский порошок - 1 ч.л.
    • соль, сливочное масло - по вкусу
    • клубничный крем - 1 стакан
    • взбитые сливки - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Десерт клубничный необходимо...

    Клубнику перебрать, отделить плодоножки, промыть. Присыпать ягоды 1 ст.л. сахара, оставить ненадолго, затем добавить еще 1-2 ст.л. сахара, аккуратно перемешать и оставить на 30 минут или на час. Взбивать белки на паровой бане вместе с 5 столовыми ложками сахара до тех пор, пока смесь не приобретет консистенции соуса. Снять с огня и продолжать взбивать в течение еще нескольких минут.

    Муку просеять и смешать с пекарским порошком и щепоткой соли, постепенно всыпать во взбитые яйца и опять взбить. Форму для кексов с отверстием посередине (диаметром около 20 см) смазать маслом, вылить в нее смесь и готовить в духовке при 180 С около 15 минут. Вынуть из духовки и остудить в форме. Когда остынет, выложить пирог на блюдо, заполнить середину пирога клубникой и соком, стекшим с нее, а сверху положить клубничный крем. Подавать со взбитыми сливками.

    Для клубничного крема вымыть 2 стакана клубники, подавить ее в миске, добавить около 3 стаканов сахара и сок лимона, тщательно все перемешать. В смесь влить 1 столовую ложку вишневого ликера, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование