Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Оршад померанцевый


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ячмень - 150г
    • вода - 2.5 стакана
    • миндаль сладкий - 40г
    • тыквенные семена (очищенные) - 20г
    • померанцевый сироп - 1 ст.л.
    • сахар - 1/2 стакана
    • померанцевый сок - 2 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Оршад померанцевый необходимо...

    Зерна ячменя заливают 2 стаканами воды и варят на слабом огне 5-7 минут, после чего воду сливают и заливают таким же количеством новой воды и опять варят на слабом огне до тех пор, пока зерна не полопаются. Тогда, сняв его с огня и дав немного остыть, ячмень растирают в оставшейся воде (отваре) и процеживают через сито. Затем к полученной жидкости добавляют по вкусу сахар и варят эту смесь, не доводя до кипения, на малом огне. Затем берут миндаль, обдают его кипятком, снимают кожицу и кладут в ступку, туда же добавляют очищенных от кожуры тыквенных семян и померанцевый сироп. Все это толкут в ступке до получения однородной массы, а затем добавляют сахар. В полученную массу вливают ячменного отвара (приблизительно 2.5 стакана), размешивают и доводят до кипения. Сняв с огня, оршад процеживают, добавляют померанцевого сока, размешивают, охлаждают и разливают в стаканы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование