Пирог со свежей клубникой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3 стакана
- сметана - 1 стакан
- масло сливочное - 5 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- сода - 1/4 ч.л.
- клубника - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- желатин - 1 ст. л.
- сок из половины лимона
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог со свежей клубникой необходимо...
Просеянную и смешанную с содой муку собрать холмиком с углублением в середине. В углубление вылить сметану, добавить кусочки масло, яйца. Хорошо вымешенное тесто охладить в течение 15-20 минут, после чего раскатать его в длинную полоску толщиной 1 см и шириной 8-10 см. Лишнее тесто обрезать и скатать в виде тонкой колбаски. Раскатанную полоску уложить на противень, смазанный маслом. Полоску смазать у краев яйцом и положить на смазанные края рантик, сделанный из срезанного теста. Приготовленное таким образом тесто поставить в предварительно разогретую до температуры 230 - 240 С духовку и выпекать до готовности. Готовое тесто вынуть из духовки и оставить остывать.
В желобок остывшего пирога уложить ровными рядами вымытую клубнику, смешанную с сахаром, и залить остуженным до комнатной температуры желе, приготовленное из сахара, воды и желатина.
фото-рецепты по шагам
реклама