Супы с кнелями
Кнели - это небольшие фрикадельки из разного фарша негустой консистенции. Фарш (мясной, рыбный, овощной, грибной и прочее) тщательно взбивают, чтобы он приобрел нежную, воздушную консистенция, после чего из него формуют кнели с помощью двух ложек. Для супа кнели обычно отваривают или запекают отдельно, и отправляют в сваренный бульон уже в готовом виде. Рецепты супов с кнелями помогут разнообразить меню в любое время года.
Овощной суп с куриными кнелями
бульон (овощной или мясной) - около 3 л; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки; для куриных кнелей: куриные грудки (филе) - 250г; яйцо (белок) - 1 ш
Суп с кнелями из индейки
для кнелей: индейка (малое филе или фарш) - 300г; белый хлеб - 1 ломтик; яйцо (белки) - 1 шт.; молоко (или нежирные сливки) - 1 ст.л.; зелень свежая - по вкусу; соль - по вкусу; для бульона: вода (мясной или овощной бульон) - 2.5-3 л; картофель - 2 ш
Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты
лисички - 200г; картофель - 4 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; для кнелей: цветная капуста - 400г; яйцо (большое) - 1 шт.+1 белок; сыр (твердый) - 120г; бел
Баварский суп с печеночными кнелями (Leberknödelsuppe)
печень говяжья, говядина (мякоть), хлеб белый (или батон), яйцо, молоко, лук репчатый, жир или масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый, говядина (на косточке), лук репчатый, морковь, лук порей, петрушка (свежая), соль...
Бульон со спаржей и кнелями
бульон мясной или куриный, спаржа, петушиные гребешки, филе курицы, молоко, яйцо (белок), масло сливочное...
Суп-пюре на курином бульоне с кнелями
мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйца (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат или зеленый горошек...
Суп-пюре из рыбы и раков
филе рыбы, масло сливочное, мука, бульон рыбный, сельдерей, яйцо (желток), молоко, масло раковое, рак, печенка рыбы...
Суп раковый с рыбой
севрюга, белуга или осетрина, головизна, кости рыбные, морковь, петрушка, сельдерей, лук репчатый, масло сливочное, раки, томат-паст, лавровый лист, перец, зелень, судак (филе), молоко, хлеб пшеничный (макиш), яйцо (белки)...
Суп-пюре на курином бульоне с кнелями
мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйцо (белки), масло сливочное, шампиньоны, шпинат или зеленый горошек...
Суп-пюре на курином бульоне с кнелями
мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйца (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат или зеленый горошек...
Бульон с разноцветными кнелями
курица, томат-пюре, пюре шпината, рис, лук репчатый, яйцо, морковь, рубленая зелень петрушки и укропа, масло, куриное филе, молоко, сливки, соль и перец...
Суп с кнелями из печени
мясо, печень, лук репчатый, морковь, петрушка, картофель, сливочное масло, яйцо, панировочные сухари, соль, перец...
Бульон с кнелями и петушиными гребешками
бульон мясной или куриный, гребешки петушиные, спаржа (головки), мясо курицы, молоко, масло сливочное, яйца (белки)...
Бульон с кнелями, кореньями и горошком
бульон мясной, куриный или из дичи, морковь, репа, пастернак, горошек зеленый, рябчик или курица (мясо), молоко, масло сливочное, яйца (белки)...
реклама