Супы с клецками
Клецки овощные
капуста белокочанная - 200г; перец сладкий - 1/2 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; мука - 6-7 ст.л.
Штрули с курицей
куриные окорочка - 2 шт.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1-2 шт.; для теста: мука - 250г; вода - 100 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; куркума (или готовая смесь карри) - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; бульон мясной (или вода) - около
Бульон говяжий с овощными клецками
для бульона: говядина (грудинка на косточке) - 500г; вода - 2.5-3 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец черный (горошком) - 5-6 шт.; лавровый лист - 1 шт.; капуста белокочанная - 200г; перец сладкий - 1/2 шт.; чабрец сушеный – по вкусу; лук
Куриный суп с картофельными фрикадельками
курица (или ножки, крылышки) - около 1кг; вода - 3 л; картофель - 2-3 шт.; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; укроп (свежая зелень) - 3-4 веточки; мука; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; растительное масло для жарки.
Гречневый суп с картофельными клецками и грибами
бульон (куриный) - 2,5-3 л; гречка - 1/2 стакана; грибы (шампиньоны) - 300г; морковь - 1 шт. (средняя); репчатый лук - 1 небольшая луковица; яйцо - 1 шт.; картофель - 3-4 некрупные картофелины; мука - 3-4 ст. л.; зелень (любая свежая зелень) - по вку
Суп с грибными клецками (нокедли)
куриный бульон (или овощной бульон, или вода) - 3 л; картофель - 3 шт.; зелень свежая - по вкусу (много); соль, молотый черный перец - по вкусу; для клецек (нокедлей): мука - 100г; яйцо - 1 шт.; соль - 1/4 ч.л.; белый гриб (свежий) - 1 шт. (большой)
Бульон из утки с клецками
утка (скелет целой утки) - 1 шт.; вода - 3-4 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; зелень (свежая) - по вкусу; имбирь (свежий) - 2 см; для клецок: мука - 100г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; молотый черный перец - 1/4 ч.
Овощной суп с куриными клецками
куриная грудка (на кости) - 1 шт.; вода - 3 л; сладкий перец - 1 шт. (60г); сельдерей (корневой) - 150г; морковь - 1 шт. (150г); капуста (молодая) - по вкусу; молодой чеснок (с зелеными стеблями) - по вкусу; зеленый лук, укроп - по вкусу; соль, молот
Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками
куриная грудка (с кожей и костями) - 1 шт.; кабачок - 1 шт. (маленький); сельдерей (стебель) - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; морковь - 1/2 шт.; соль, черный перец - по вкусу; сливочное масло - 20г; для клецек: яйцо - 1 шт.; зелень (свежий укроп и ба
Куриный суп с клецками и сельдереем
куриный бульон - 1.5-2л; сливочное масло - 30г; репчатый лук - 1 шт. (120г); морковь - 1-2 шт. (100г); сельдерей (стебли) - 2 шт. (130г); душистый перец - 1/2 ч.л.; черный перец (молотый) - по вкусу; лимонный сок - 1 ч.л.; кинза (зелень) - 1 ст.л.; к
Суп с куриными клецками и реджинетти
куриная грудка (с кожей, на кости) - 1 шт.; имбирь (свежий) - около 2 см; лук - 1шт.; соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; зеленый лук - по вкусу; смесь 'пять специй' - 1 ч.л.; макароны (реджинетти) - по вкусу
Суп из свежих огурцов
кости мясные, морковь, петрушка (корень), огурцы (свежие), мука, ржаные клецки, сметана, зелень, соль...
Острый суп по-ямайски
стебли калалу, капуста, бамия, солонина (свинина или говядина), готовые клецки, ямс (батат), лук-шалот, острый перец Scotch bonnet pepper, вода, черный перец...
Суп гороховый с клецками из дрожжевого теста
мясо (с костью), морковь, лук репчатый, картофель, горох, клецки, масло топленое, соль, перец...
реклама