Шурпа
Шурпа - популярное блюдо на Востоке, представляющее собой густой мясной, реже рыбный, суп с добавлением крупно нарезанных овощей. Самый популярный рецепт шурпы из баранины, но можно сварить шурпу и из курицы, и из говядины. Для приготовления шурпы идеально подойдет казан или любая похожая посуда с толстыми стенками и дном. Важно! Шурпу готовят на медленном огне, чтобы бульон получится ароматным и наваристым.
Нухат шурпа (мясной суп с горохом)
мясо (у меня баранина молодая) - 300-400г; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт. (средняя, но не маленькая); помидоры - 2-3 шт.; соль - по вкусу; специи (кориандр, зира, перец) - по вкусу; зелень (укроп, кинза) - по желанию; картофель - 1 шт.
Шурпа из свиных ребрышек в мультиварке
ребрышки свиные (с жирком) - 1кг; морковь - 100г; перец сладкий - 200; лук репчатый - 100г; специи для шурпы (готовая смесь) - 10г; картофель - 1кг; паста томатная - 30г; зелень свежая - 1 пучок; соль - по вкусу.
Наваристая шурпа из мяса косули в казане
мясо косули - 1 кг; питьевая вода - 2 л; помидоры - 4 шт.; картофель - 3 шт.; перец сладкий (болгарский) - 2 шт.; морковь - 2-3 шт.; перец острый - 1 стручок; лук репчатый - 2 луковицы; чеснок - 2 зубчика; лавровый лист - 2 шт.; масло растительное -
Шурпа из дикой утки
дикая утка - 1 тушка; морковь - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 3 шт.; помидоры - 4 шт.; яблоко - 1 шт.; острый перец - 1 стручок; чеснок - 4 шт.; картофель - 5 шт.; соль - по вкусу; лук репчатый - 3 шт.; масло растительное - 70 мл; перец черный м
Кюфта-шурпа с нутом
фарш мясной (из говядины и баранины) - 450г; курдючный жир - 9г; нут (сухой) - 1 стакан; морковь - 1 шт.; картофель - 1 шт. (крупный); острый перец - по вкусу; репчатый лук - 1 шт.; зира - по вкусу; томатный сок; базилик; соль; фенхель; лавровый лист
Постная шурпа из маша
морковь - 1 шт.; лук - 1 шт.; картофель - 3 шт.; маш - 350г; вода - 3 л; помидор - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; растительное масло для жарки; зира, мята сушеная - по вкусу.
Шурпа с молодой бараниной
молодая баранина (рёбрышки) - 600г; картофель - 6 шт.; морковь - 1 шт. (большая); репчатый лук - 1 большая луковица; болгарский перец - 2-3 шт.; сельдерей (небольшой клубень) - 1/2 шт.; помидор - 4 шт.; чеснок - 3 зубчика; соль, душистый перец, кориа
Мясной суп с репой (Шолгом шурпа)
баранина (филейная часть), репа, морковь и картофель, помидор, лук репчатый, красный перец, болгарский перец, лавровый лист, черный перец, зарчава...
Суп гороховый с мясными колбасками "Кюфта-шурпа"
кости, баранина, рис, животный жир, горох, морковь, яйцо, картофель, помидоры, репчатый лук, перец, соль...
Кюфта-шурпа
баранина, кости, рис, животный жир, турецкий горошек (нут), морковь, яйцо, картофель, помидоры, лук репчатый, специи, соль...
Шурпа-маш
баранина, топленое масло, фасоль маш, рис, морковь, лук репчатый, томат-пюре, специи...
Суп-шурпа из утки
утка, растительное масло, репчатый лук, морковь, свекла, картофель, укроп, петрушка...
Суп из баранины с овощами (кайнатма шурпа)
мясо баранина, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, лавровый лист, перец (красный), кинза (зелень), черный перец, ...
Узбекский мясной суп с горохом нут (нухаг шурпа)
мясо баранина или говядина, лук репчатый, помидор, морковь, горох нут, лавровый лист, черный перец, укроп, соль, ...
реклама