Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты

Грибной суп с лисичками можно сделать еще вкуснее, если приготовить его по этому рецепту. Мы решили дополнить грибной бульон не только стандартным набором овощей, но и отдельно запечь в духовке кнели из цветной капусты. Их добавляют в уже готовый суп с лисичками. Получается и вкусно, и красиво.
Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • лисички - 200г
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу
  • для кнелей:
  • цветная капуста - 400г
  • яйцо (большое) - 1 шт.+1 белок
  • сыр (твердый) - 120г
  • белый хлеб - 3 ломтика
  • растительное масло
  • соль - по вкусу
  • черный перец (свежесмолотый) - по вкусу
  • петрушка - 2-3 веточки.

Рецепт супа:

Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты, Шаг 01

Приготовить кнели из цветной капусты с сыром по этому рецепту. Пока кнели запекаются в духовке, можно начать варить грибной суп. Для этого все овощи вымыть и очисти. Картофель порезать маленькими кубиками. Очищенную морковь порубить тонкой соломкой. Лук мелко порезать.

Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты, Шаг 02

В толстостенной сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить, помешивая, пока морковь не станет светлее. К пассерованным овощам добавить подготовленные лисички.

Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты, Шаг 03

Перемешать грибы с луком и морковью, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты, Шаг 04

Добавить к грибам картофель и перемешать.

Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты, Шаг 05

Влить в кастрюлю горячую воду из чайника, посолить, довести до кипения, после чего снизить огонь до слабого и варить суп до готовности картофеля и грибов. На это уйдет примерно 10 минут после закипания.

Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты, Шаг 06

Готовый суп с лисичками разлить по тарелкам и в каждую положить по 3-4 кнели из цветной капусты. Подавать к столу горячим, можно с ложкой сметаны и свежей зеленью. Приятного аппетита!

2018-07-26


1 2 3 4 5

средний балл: 4.80
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование