Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты
Для приготовления супа вам потребуется:
- лисички - 200г
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- растительное масло для жарки
- соль - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу
- цветная капуста - 400г
- яйцо (большое) - 1 шт.+1 белок
- сыр (твердый) - 120г
- белый хлеб - 3 ломтика
- растительное масло
- соль - по вкусу
- черный перец (свежесмолотый) - по вкусу
- петрушка - 2-3 веточки.
Рецепт супа:
Приготовить кнели из цветной капусты с сыром по этому рецепту. Пока кнели запекаются в духовке, можно начать варить грибной суп. Для этого все овощи вымыть и очисти. Картофель порезать маленькими кубиками. Очищенную морковь порубить тонкой соломкой. Лук мелко порезать.
В толстостенной сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить, помешивая, пока морковь не станет светлее. К пассерованным овощам добавить подготовленные лисички.
Перемешать грибы с луком и морковью, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить к грибам картофель и перемешать.
Влить в кастрюлю горячую воду из чайника, посолить, довести до кипения, после чего снизить огонь до слабого и варить суп до готовности картофеля и грибов. На это уйдет примерно 10 минут после закипания.
Готовый суп с лисичками разлить по тарелкам и в каждую положить по 3-4 кнели из цветной капусты. Подавать к столу горячим, можно с ложкой сметаны и свежей зеленью. Приятного аппетита!
реклама