Баварский суп с печеночными кнелями (Leberknödelsuppe)
Для рецепта вам потребуется:
- печень говяжья - 350г
- говядина (мякоть) - 350г
- хлеб белый (или батон) - 100г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 120 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- жир или масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- говядина (на косточке) - 700г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- лук порей - 1 шт.
- петрушка (свежая) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баварский суп с печеночными кнелями (Leberknödelsuppe) необходимо...
Для варки бульона подготовить и нарезать овощи, сложить в большую кастрюлю вместе с мясом, залить водой. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить до тех пор, пока мясо начнет отставать от костей. На это уйдет примерно 2 часа. Снять кастрюлю с бульоном с огня и процедить через мелкое сито. Бульон для супа готов.
Приготовить кнельную массу. Ломтики хлеба или батона поместить в глубокую миску, залить молоком и дать ему полностью впитаться. Дополнительно можно немного помять хлеб руками или ложкой, чтобы он лучше впитал молоко.
Лук очистить, мелко порубить и обжарить до мягкости на жире.
Кусочки мякоти говядины пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или пробить в блендере. Добавить к мясному фаршу кусочки говяжьей печени и пропустить через мясорубку (или блендер) повторно. Добавить к мясной массе хлеб вместе с молоком, яйца, обжаренный лук. Приправить черным молотым перцем, солью и еще раз пробить в блендере до однородности.
В небольшую кастрюлю перелить немного бульона, довести до кипения и с помощью двух ложек сформировать из достаточно жидкой кнельной массы шарики и небольшими партиями опускать в кипящий бульон. Варить при небольшом кипении до готовности. Постарайтесь не переварить кнели, иначе они станут жесткими и в них появится горчинка. Из готовых кнелей должен вытекать прозрачный сок при разламывании. Для формовки кнелей удобно использовать ложку для приготовления шариков из мороженого,
Для подачи супа разлить по тарелкам горячий бульон и в каждую разложить по 1-2 кнели. Посыпать рубленым зеленым луком и черным молотым перцем.
реклама