Колбасные супы
Картофельный суп с колбасой и звездочками
картофель - 5-6 шт. (среднего размера); колбаса вареная - 100г; вода - 3 л; макароны звездочки - 80г; соль - по вкусу; лук репчатый - 1/2 шт.
Окрошка на квасе с колбасой
квас - 1л; картофель - 3-4 шт.; редис - 1 маленький пучок; огурец свежий - 3 шт. (маленькие); лук зеленый - 1 пучок; укроп - 1/2 пучка; колбаса (варено-копченая) - по вкусу; соль - по вкусу; яйцо - 2 шт.; сметана жирная - по вкусу.
Португальский свекольный суп с чоризо, каперсами и маслинами
капуста - 200г; морковь - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; свёкла - 1 шт.; помидоры черри - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец острый - по вкусу; масло растительное для жарки; лавровый лист - 1 шт.; петрушка свежая - 3-4 веточки; сол
Солянка со свининой, колбасой и маслинами
свинина (на косточке) - 400г; колбаса копчёная - 300г; картофель - 3 шт.; маслины (без косточек) - по вкусу; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; огурцы солёные - 2-3 шт.; вода - 2 л; лавровый лист - 1 шт.; соль – по вкусу; перец черный (молотый) -
Канжа - португальский куриный суп с рисом и колбасой чоризо
рис (сорт Каролино или carolino) - 180г; курица - 1 шт. (около 1.5кг); лук белый - 120г; чеснок - 2 зубчика; морковь - 2 шт.; колбаса чоризо - 300г; вода - 2 л; соль - по вкусу; зелень - по вкусу; мята сушеная - по вкусу.
Сырный суп с колбасой
картофель - 5-6 шт.; вода - около 2.5 л; колбаса копченая - 300г; плавленый сырок - 3-4 шт.; масло растительное для жарки; лук репчатый - 2 шт.; соль - по вкусу.
Удмуртский суп пуштэм (пуштыё шыд)
вода - около 2-2.5 л; картофель - 4 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; мясо (курица, колбаса или сосиски) - 200г; соль - по вкусу; перец - по вкусу; масло растительное для жарки.
Немецкий картофельный суп
картофель - 450г; морковь - 100г; колбаса копченая - 100г; лук репчатый - 100г; сливки (жирность 30%) - 170 мл; лук зеленый - 20г; чеснок - 2 зубчика; приправы - по вкусу; вода - около 1.5 л.
Тыквенный суп с колбасой калабреза по-бразильски
тыква (очищенная, свежая или замороженная) - около 500г; лук - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; колбаса свиная подкопченная (например, калабреза) - около 200г; масло оливковое для жарки; вода - 1.5-2 л.
Гороховый суп-пюре с копченостями
горох сушеный - 250г; сода пищевая - 1 ч.л.; морковь - 80г; лук репчатый - 60г; колбаса копченая - 130г; соль - по вкусу; масло растительное - 20г; хмели-сунели - 1 ч.л.
Португальский суп калду верде
португальская капуста - 200г; репчатый лук - 1 луковица; чеснок - 2 зубчика; копченая свиная колбаса (шорису, презунту или чоризо) - 100г; картофель - 600г; оливковое масло - 150 мл.
Окрошка с редькой, морковкой и колбасой на тане (тандеме)
картофель - 300г; зелёная редька - 150г; морковь - 85г; зелень петрушки и укропа - несколько веточек; кисломолочный напиток тан (или тандем) - 1 л; минеральная вода с газом – 300-400 мл; колбаса варёная - 180г; яйца - 3 шт.
Суп гороховый с копчёностями
горох сушеный (колотый); репчатый лук - 2 шт.; морковь - 2 шт.; копчёное мясо - по вкусу; колбаса варенокопченая - по вкусу; специи (лавровый лист, перец горошком и т.д.) - по вкусу.
Польский суп журек
для жура: ржаная мука - 1/2 стакана; вода - 1 стакан; корочка черного черствого хлеба - 1 шт.; для супа: копченое мясо (колбаса, грудинка) - около 400г; картофель - 3-4 шт.; бульон (мясной, овощной, вода) - около 2.5 л; морковь - 1 шт.; лук репчатый
реклама