Суп с кнелями из индейки
Для приготовления супа вам потребуется:
- индейка (малое филе или фарш) - 300г
- белый хлеб - 1 ломтик
- яйцо (белки) - 1 шт.
- молоко (или нежирные сливки) - 1 ст.л.
- зелень свежая - по вкусу
- соль - по вкусу
- вода (мясной или овощной бульон) - 2.5-3 л
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- цветная капуста - 1/4 шт.
- растительное масло для жарки
- соль - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу.
Рецепт супа:
Для приготовления кнелей из индейки можно использовать готовый фарш или приготовить его самостоятельно. Во втором случае, филе индейки промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Порезать филе индейки на кусочки.
Мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Вслед за фаршем, подготовить овощи для супа. Для этого картофель и морковь вымыть и очисти. Картофель и морковь порезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить, помешивая, пока морковь не станет светлее. К пассерованным овощам положить картофель, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Залить водой или бульоном, довести до кипения, после чего снизить огонь до минимума и варить суп 10 минут.
Цветную капусту вымыть, разобрать на маленькие соцветия. Добавить капусту в суп к остальным овощам.
Пока варится бульон с овощами, слепить кнели из индейки. Для этого ломтики белого хлеба подсушить в духовке, размолоть в крошку и примешать к мясному фаршу.
Продолжая размешивать, влить в фарш молоко и добавить мелко рубленую зелень. Вместо молока можно нежирные сливки. Посолить фарш по вкусу и взбить до пышности миксером.
В другой миске взбить до мягкой пены белки со щепоткой соли. Переложить взбитые белки в фарш и примешать ложкой, двигая ею снизу вверх.
Двумя столовыми ложками, как показано на фото, сформовать из фарша кнели и опускать их в суп. Варить при слабом кипении, и когда все кнели всплывут, суп готов. Горячий суп с кнелями из индейки разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью, и подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама