Салаты грибные
Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Немаловажным достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение сытости, при этом их калорийность составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта. Для приготовления салатов используются в основном соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются рецепты с сырыми шампиньонами. Грибы прекрасно сочетаются с такими продуктами, как картофель, ветчина и сыр, в качестве заправки салата чаще всего используется сметана.
Салат из маринованных груздей с картофелем и луком-шалотом
Из маринованных груздей можно приготовить аппетитный салат. Добавив немного вареного картофеля, хрустящего лука-шалота и зелень, получаем простую, сытную закуску для праздничного стола или для обычного домашнего обеда. Для заправки выбирайте ароматно...
Салат «Новогодняя елка» из жареных грибов с сыром и яйцом
Такой салат лучше собирать с детьми. Пусть поучаствуют в подготовке к празднику наравне со взрослыми. Какие будут ингредиенты, выбирайте сами. В этом рецепте складываем ёлочку из жареных с луком грибов, сыра и вареных яиц. Грибной салат с сыром в вид...
Слоеный салат из курицы с картофелем, жареными шампиньонами и сыром
Сытный салат с курицей, овощами и жареными грибами можно приготовить, не дожидаясь торжественных поводов, хотя это блюдо подойдет и для семейных праздников. Желательно дать салату время настояться, чтобы все слои пропитались соусом. Для этого поставь...
Слоеный салат-торт с маринованными грибами
Из маринованных грибов получается сытный салат, который можно сделать в виде одного большого или нескольких порционных тортов. Салат собирают в сервировочном кольце слоями, слегка смазывая каждый слой майонезом. Такой салат-торт с грибами можно смело...
Салат из брокколи и шампиньонов
Смесь из грибов с брокколи, приготовленная на сковороде, можно подавать как салат или гарнир к мясу/рыбе. Капусту подойдет и замороженная, и свежая. Есть только один нюанс, который потребует от вас внимание - брокколи готовится быстро, поэтому не про...
Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой
Обычно винегрет делают с солеными или маринованными грибами. Но в этот раз решили опробовать рецепт с жареными шампиньонами. Чтобы салат получился вкуснее, не жалейте грибов. Вместо шампов можно взять вешенки или, если повезет, белые или подосиновики...
Салат с солеными грибами, картофелем, рукколой и перепелиными яйцами
Обычный картофель салат с солеными грибами приобретает новый вкус, если добавить к нему пряную, чуть островатую зелень рукколы. Для смягчения вкуса в салат кладут вареные яйца – куриные или, как в этом рецепте, перепелиные. Для заправки будет достато...
Салат с сыром, грибами и креветками
Грибной салат с сыром и креветками Если хотите разнообразить меню, добавив в него новый салат, который больше похож на самостоятельное блюдо, чем на закуску, то этот рецепт для вас. Готовится он быстро, получается невероятно нежным, вкусным. Так как...
Салат с солеными груздями, огурцами и картофелем
Очень простой и при этом вкусный грибной салат. Он отлично подходит в качестве праздничной закуски под крепкие напитки. Перед тем, как отправить в салатник хрустящие соленые грузди, промойте их под проточной холодной водой. Вместо солёных огурцов мод...
Салат из свеклы с маринованными грибами и зеленым горошком
Рецепт быстрого недовинегрета пригодится всем любителям не пресных свекольных салатов. Здесь замечательно соединились сладковатая свекла и зеленый горошек с маринованными опятами. Для заправки достаточно смешать ароматное растительное масло и бальзам...
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
Есть много вариантов популярного салата «Грибная поляна». В этом рецепте описано приготовление слоеного варианта из вареной свеклы и других овощей. Чтобы в готовом виде блюдо было сочным, каждый салатный слой слегка смазывают небольшим количеством ма...
Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем
Соленые грузди вкусные сами по себе. Но добавление к ним маринованных огурчиков и отварного картофеля сделают грибной салат не только сытным, но и аппетитно хрустящим. Салат из соленых груздей - одна из самых удачных холодных закусок для повседневног...
Слоеный салат с жареными шампиньонами, свежим огурцом и кукурузой
Слоеный салат с жареными шампиньонами, огурцом и кукурузой подойдет для праздничного и повседневного стола. Свежие огурцы и консервированная кукуруза добавят салату сочности, а жареные грибы придадут аромат с аппетитными нотками. ...
Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале
Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот...
реклама