Салаты из маринованных грибов
Слоеный салат с блинами «Букет роз»
картофель (варенный) - 2 шт.; свекла (варенная) - 2 шт.; грибы маринованные (ассорти) - 200г; яйца (варенные) - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; блины несладкие (готовые) - 5 шт.; зеленый салат - 1 пучок; петрушка - 2-3 веточки; майонез - 100г; зеленый лук
Салат из маринованных груздей с картофелем и луком-шалотом
грузди маринованные - 250г; лук-шалот - 3 шт.; картофель - 3 шт. (некрупный); масло растительное - по вкусу; лук зеленый - по вкусу; соль - по вкусу.
Салат «Игрушка»
маринованные грибы - 100г; куриное филе - 150г; яйца - 2 шт.; картофель - 80г; морковь - 70г; сыр - 120г; майонез - 100г; гранат - 1/2 шт.
Слоеный салат-торт с маринованными грибами
грибы маринованные (ассорти) - 180г; огурец свежий - 2 шт.; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт. (мелкая луковица); кукуруза консервированная - 60г; для заправки: майонез - по вкусу.
Оливье с жаренными вешенками
колбаса (вареная) - 300г; грибы свежие (вешенки) - около 500г; картофель - 4 шт. (среднего размера); морковь - 2 шт.; яйцо - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; огурцы (маринованные или соленые корнишоны) - 5 шт.; горошек зеленый (консервированный) - 1 ба
Салат с солеными грибами, картофелем, рукколой и перепелиными яйцами
соленые грибы (или маринованные) - 350-400г; яйца перепелиные - 7 шт.; лук зеленый - 3 перышка; картофель - 2 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 100г; руккола – по вкусу; перец черный (молотый) - 1 щепотка; соль - по вкусу.
Салат из свеклы с маринованными грибами и зеленым горошком
свекла (запеченная в фольге или вареная) - 1 шт.; опята маринованные - 300г; лук репчатый - 1/2 шт. (или зеленый лук - 2-3 перышка); масло растительное (ароматное) - 2 ст.л.; уксус бальзамический - 1 ч.л.; сахар - по вкусу.
Слоеный салат с копченой курицей с грибами, огурцом и яйцом
курица копчёная (грудка или окорочок) - 200г; огурец свежий - 150г; грибы маринованные (шампиньоны или любые другие) - 150г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; майонез или сметана - по вкусу; лук зелёный - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (мо
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
шампиньоны маринованные - 1 банка (400г); картофель; морковь; свекла; огурец соленый - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; майонез - 100г; лук зеленый - по вкусу.
Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем
грузди (соленые грибы) - 350-400г; яйца - 2 шт.; огурцы (маринованные) - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 1 шт.; майонез - 70г; перец черный (молотый) - 1 щепотка; лук зеленый - по вкусу.
Машеровский салат с жареными грибами и курицей
куриная грудка (филе, без кожи) - 1/2 шт. (крупная); яйцо - 2 шт.; картофель - 2-3 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт. (крупная); шампиньоны - 250г; лук репчатый - 1 шт.; огурцы маринованные - около 200г; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; пере
Салат из свиного языка с опятами и овощами
язык свиной (отварной) - 2 шт.; морковь - 1 шт. (средняя); опята маринованные - 200г; перец сладкий - 1 шт. (крупный); зелень свежая (петрушки, укроп, зеленый лук) - по вкусу; майонез - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
Салат с маринованными грибами и зеленой редькой
редька зеленая - 1 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; грибы маринованные (например, опята) - 150г; сметана - 2 ст.л.; специи (прованские травы, перец, кориандр) - по вкусу; соль - по вкусу; для украшения: зелень свежая.
Салат из свинины с огурцом и грибами
свинина (отварная) - 300г; огурцы соленые - 200г; яйцо - 3 шт.; сыр - 200г; грибы (соленые или маринованные) - 200г; сметана - 40г; майонез - 40г; горчица - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; лимонный сок - 1 ст.л.; для украшения: зеленый салат.
реклама