Слоеный салат из курицы с картофелем, жареными шампиньонами и сыром

Для приготовления салата вам потребуется:
- шампиньоны (свежие грибы) - 180г
- курица (филе) - 180г
- огурцы соленые - 120г
- картофель - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сыр (твердый или полутвердый) - 80г
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло - 20г
- майонез - 90-100г
- зелень свежая (лук, укроп или петрушка) - по желанию.
Рецепт салата:

Сначала подготовим все ингредиенты. Отвариваем курицу в подсоленной воде до готовности и оставляем в бульоне, пока мясо не остынет.
Варим яйца вкрутую. Овощи моем и отвариваем до готовности (кроме лука, конечно). Отваренный в подсоленной воде картофель в мундире очищаем и мелко нарезаем. Можно картошку натереть на крупной терке.

Сыр натираем на терке тонкой соломкой.

Измельчаем на средней терке вареную морковь. Чистим лук от шелухи, мелко рубим. Вареные яйца чистим и пропускаем через мелкую терку.

Вареное куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Огурцы натираем на средней терке. Если шкурка у огурцов грубая, то сначала надо её срезать.

Промываем грибы, обсушиваем салфетками и рубим средними кусочками. На сковороде в масле обжариваем шампиньоны вместе с луком до готовности. На это уйдет примерно 8 минут.

Приступаем к сборке салата. По дну глубокого салатника распределяем курицу. Слегка перчим, солим и прослаиваем майонезом.

Следующим слоем выкладываем картофель, также сверху солим и перчим. Повторяем майонезную сетку.

Следующим слоем выкладываем жареные грибы с луком.

Отжимаем огурцы от сока и распределяем их на грибы с луком. Сверху смазываем майонезом.

Посыпаем рубленым яйцом и вновь прослаиваем соусом.

На слой из вареного яйца распределяем морковь и майонез.

В завершение салат посыпаем тертым сыром, украшаем жареными шампиньонами и зеленью. Отправляем салатник в холодильник и даем возможность настояться салату из курицы, жареных грибов и соленых огурцов 30-60 минут. Можно оставить в холодильнике на ночь, только в этом случае украшать салат надо перед самой подачей. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама