Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Салат с солеными грибами, картофелем, рукколой и перепелиными яйцами

Обычный картофель салат с солеными грибами приобретает новый вкус, если добавить к нему пряную, чуть островатую зелень рукколы. Для смягчения вкуса в салат кладут вареные яйца – куриные или, как в этом рецепте, перепелиные. Для заправки будет достаточно ароматного растительного масла или сделайте заправку из масла с лимонным соком.
Салат с солеными грибами, картофелем, рукколой и перепелиными яйцами. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • соленые грибы (или маринованные) - 350-400г
  • яйца перепелиные - 7 шт.
  • лук зеленый - 3 перышка
  • картофель - 2 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) - 100г
  • руккола – по вкусу
  • перец черный (молотый) - 1 щепотка
  • соль - по вкусу.

Рецепт салата:

Салат с солеными грибами, картофелем, рукколой и перепелиными яйцами, Шаг 01

Картофель вымыть, сложить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до готовности.

Соленые грибы (у меня польский гриб) промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Пусть вода стекает.

Салат с солеными грибами, картофелем, рукколой и перепелиными яйцами, Шаг 02

Перепелиные яйца вымыть, сложить в кастрюлю с холодной водой и варить примерно 5 минут после закипания. Вареные яйца переложить в холодную воду.

Салат с солеными грибами, картофелем, рукколой и перепелиными яйцами, Шаг 03

Вареный картофель переложить на тарелку, дать ему остыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.

Салат с солеными грибами, картофелем, рукколой и перепелиными яйцами, Шаг 04

К этому времени с грибов стечет лишняя влага и можно их нарезать помельче, как обычно для салата.

Салат с солеными грибами, картофелем, рукколой и перепелиными яйцами, Шаг 05

Сложить в салатник грибы, картофель. Переложить зеленый горошек.

Салат с солеными грибами, картофелем, рукколой и перепелиными яйцами, Шаг 06

Перепелиные яйца очистить, разрезать каждое вдоль на четвертинки. Одно яйцо можно ставить для украшения готового салата.

Салат с солеными грибами, картофелем, рукколой и перепелиными яйцами, Шаг 07

Рукколу вымыть, обсушить на бумажных салфетка, а затем порвать руками на небольшие кусочки. Зеленый лук мелко порубить. Добавить зелень в салатник вместе с яйцами.

Салат с солеными грибами, картофелем, рукколой и перепелиными яйцами, Шаг 08

Для заправки грибного салат с картошкой, рукколой и перепелиными яйцами будет достаточно растительного масла. Или смешайте в небольшой миске масло с лимонным соком и рубленым укропом. Полить салат заправкой, перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2022-10-13


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование