Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой
Для приготовления винегрета вам потребуется:
- свекла (запеченная в фольге или вареная) - 1 шт. (большая)
- картофель (варёный) - 2 шт.
- морковь - 2 шт. (небольшого размера)
- лук репчатый - 1/2 шт.
- квашеная капуста - 200г
- грибы свежие (шампиньоны) - 300г
- зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки
- растительное масло (ароматное) - 2-3 ст.л.
- уксус бальзамический - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сахар - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт винегрета:
Заранее приготовить овощи для винегрета. Мытую, нечищеную свеклу обернуть фольгой и запечь в прогретой до 200С духовке. На это уйдет около 40 минут, если свекла среднего размера. Или просто сварите свеклу в подсоленной воде, отдельно от остальных овощей. Картошку и морковь вымыть, запечь, так же как свеклу, или и сварить до готовности в подсоленной воде. Слить с овощей воду, дать им остыть и очистить.
Картофель порезать маленькими кубиками.
Свеклу и морковь порезать так же как картофель. Лук мелко порубить.
Свежие грибы (у меня были обычные шампиньоны) вымыть, обтереть бумажными салфетками и нарезать четвертинками. Мельче резать не стоит, чтобы в салате они совсем не потерялись.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить в сковороду нарезанные грибы, начать готовить на небольшом огне. Обжаривать грибы, помешивая, пока не испарится почти весь выделившийся при жарке сок. После этого можно шампиньоны посолить и продолжить готовить, чтобы грибы хорошо подрумянились. Переложить жареные шампиньоны на тарелку, дождаться, когда они остынут.
Квашеную капусту отжать от лишнего сока. Если она очень кислая, то сначала промыть в холодной воде и после этого отжать.
Сложить в посуду подходящего объема картофель, морковь. Перемешать и слегка посолить. Квашеную капусту чуть-чуть посыпать сахаром, перемешать и положить к остальным овощам.
Добавить консервированный зеленый горошек.
Следом - жареные грибы
и вареную свеклу. Аккуратно перемешать.
Для салатной заправки в небольшой миске смешать ароматное растительное масло с бальзамическим уксусом. Пропорции масла и уксуса берите по своему вкусу. Полить салат соусом, еще раз перемешать. Винегрет с квашеной капустой и жареными грибами готов. Приятного аппетита!
реклама