Салат из свеклы с маринованными грибами и зеленым горошком
Для приготовления салата вам потребуется:
- свекла (запеченная в фольге или вареная) - 1 шт.
- опята маринованные - 300г
- лук репчатый - 1/2 шт. (или зеленый лук - 2-3 перышка)
- масло растительное (ароматное) - 2 ст.л.
- уксус бальзамический - 1 ч.л.
- сахар - по вкусу.
Рецепт салата:
Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке. Или просто сварить её в подсоленной воде. Готовой свекле дать остыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Мелко порубить репчатый (или зеленый) лук.
Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, дать жидкости стечь. Дополнительно можно обсушить грибы на бумажном полотенце. Крупные грибы мелко нарезать, мелкие - оставить целыми.
Соединить в салатнике свеклу, грибы и лук. Слегка посолить. Можно приправить щепоткой сахара.
Добавить консервированный зеленый горошек.
Для салатной заправки смешать в небольшой миске венчиком или вилкой ароматное подсолнечное масло с бальзамическим уксусом. Полить получившимся соусом салат, перемешать и можно подавать на стол. Салат из свеклы с маринованными опятами и консервированным зеленым горошком готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама