Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем

Автор:

Соленые грузди вкусные сами по себе. Но добавление к ним маринованных огурчиков и отварного картофеля сделают грибной салат не только сытным, но и аппетитно хрустящим. Салат из соленых груздей - одна из самых удачных холодных закусок для повседневного и праздничного стола, на приготовление которой уйдет несколько минут.
Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • грузди (соленые грибы) - 350-400г
  • яйца - 2 шт.
  • огурцы (маринованные) - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • майонез - 70г
  • перец черный (молотый) - 1 щепотка
  • лук зеленый - по вкусу.

Рецепт салата:

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем, Шаг 01

Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде примерно 25 минут после закипания воды. Сливаем с вареного картофеля воду и даем ему полностью остыть.

Соленые грузди промываем холодной проточной водой и откидываем на сито или дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Нарезаем грибы средними кусочками.

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем, Шаг 02

Отвариваем вкрутую яйца (варить 10 минут после закипания воды), чистим и нарезаем небольшими брусочками. Один желток откладываем в сторону и оставляем для украшения блюда.

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем, Шаг 03

Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем, Шаг 04

Вареный картофель нарезаем кубиками небольшого размера (примерно так же как огурцы). Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем, Шаг 05

Приготовим заправку. Для неё измельчаем зеленый лук и выкладываем в миску с майонезом.

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем, Шаг 06

Аккуратно перемешиваем майонез с зеленым луком до однородности.

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем, Шаг 07

В глубокую салатницу отправляем подготовленные ингредиенты: яйца, маринованные огурцы, лук, картофель и грузди.

Салат с солеными груздями, огурцом и картофелем, Шаг 08

Выкладываем в салатницу заправку. Салат по вкусу перчим, перемешиваем все ингредиенты с луковой заправкой.

С помощью кондитерского кольца выкладываем салат на плоскую тарелку. Посыпаем измельченным желтком и зеленым луком. В центр кладем маленький целый груздь. При подаче салата на стол важно будет не только то, какой он на вкус, но и то, как он выглядит. Грибной салат можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

2021-02-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.78
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование